доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике отмечается экономический рост

13 июля в 17:51 (2010 г.)
13.07.2010 /17:50/ В социально-экономическом развитии Чеченской Республики за последние годы наблюдаются положительные тенденции. Об этом сегодня говорили на заседании Комитета Парламента ЧР по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений, в котором также принял участие заместитель министра экономического развития и торговли ЧР Увайс Султыгов.

В своем докладе по итогам первого полугодия текущего года У. Султыгов отметил, что объем товаров собственного производства в ЧР составил 13,5 млрд. рублей и вырос на 18,9% к аналогичному периоду прошлого года. Значительный рост, по его словам, наблюдается по виду деятельности «Обрабатывающие производства», составляющий 39,6% к аналогичному периоду прошлого года. Объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 3182,9 млн. руб. Оборот розничной торговли возрос на 46,5% к соответствующему периоду прошлого года. А уровень безработицы, несмотря на то, что он самый высокий в стране, удалось снизить почти в два раза.
Заслушав доклад, депутаты, в целом, остались довольны работой, проводимой министерством для улучшения условий жизни населения республики. Здесь было отмечено, что внимание руководства республики сосредоточено, в основном, на решении таких острых социальных проблем, как восстановление и строительство жилья, социальных объектов, дорожного хозяйства, коммунальной инфраструктуры.
Подводя итоги заседания, председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политике и имущественных отношений Хусейн Кадыров заметил, что эти и многие другие успехи достигнуты на фоне пика мирового экономического кризиса.
- Руководством республики во взаимодействии с федеральными органами власти проведена большая работа, направленная на улучшение инвестиционного климата в республике, результатом которой стали отмена в прошлом году режима КТО, открытие таможенного поста на территории республики, завершение работ по приданию аэропорту «Грозный» международного статуса, - добавил он.
В заключение парламентарии отметили необходимость взаимодействия законодательного собрании и министерства экономического развития и торговли в вопросах увеличения благосостояния граждан республики.
- Со стороны Парламента ЧР в решении имеющихся проблем будет оказана законодательная поддержка, - резюмировал Х. Кадыров.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет