доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:34
+7 в Грозном

Глава Дагестана предлагает перенять опыт духовных лидеров Чечни в борьбе с терроризмом

14 июля в 08:34 (2010 г.)
14.07.2010 /08:32/ Дагестану важен опыт Чеченской республики в борьбе с терроризмом и экстремизмом, заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече с муфтием Чечни Султан-хаджи Мирзаевым во вторник. "Вы давно занимаетесь этими проблемами, и у вас есть положительные результаты. Для нас было бы полезно услышать ваше мнение, особенно о работе, которая связана с молодежью, с возвращением людей, обманным путем вовлеченных в эту деятельность, в нормальную, мирную жизнь", - сказал М.Магомедов, обращаясь к муфтию Чечни.

Глава Дагестана также отметил, что на территории республики расположено более 2,5 тыс. мечетей, 13 высших исламских учебных заведений и 76 медресе, однако нужно сделать так, чтобы их деятельность сказывалась положительно на общественно-политической и религиозной ситуации.

В свою очередь, С.Мирзаев рассказал, что большую роль играет сотрудничество власти и духовенства.

"Мне в последнее время становится неприятно, когда мусульмане оправдываются, говоря, что ислам не имеет ничего общего с экстремизмом и терроризмом. Почему мы должны это делать? Давайте доказывать это на деле", - добавил С.Мирзаев.

Об этом сообщает Интерфакс из Махачкалы


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет