доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике вводятся новые Интернет-технологии

14 июля в 10:37 (2010 г.)
14.07.2010 /10:35/ Государственные и муниципальные услуги будут предоставляться жителям Чеченской Республики в электронном виде. Для этой цели планируется создание единого портала государственных и муниципальных услуг. Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли ЧР, государственными и муниципальными органами власти будет разработан административный регламент стандартов по оказываемым услугам.

В республике разработан план-схема поэтапного подключения администраций городов к единой информационной сети услуг. Республиканский центр информационных технологий уже подключил к системе 23 государственных учреждения. Планируется внедрение в сеть всех органов государственной и муниципальной власти.

Как отмечают в Министерстве транспорта и связи, внедрение данной системы значительно облегчит получение услуг жителям республики. Появится возможность оформить через Интернет пенсию или паспорт.

«Министерство занимается составлением сводного реестра государственных и муниципальных услуг, созданием соответствующего портала. Также по договоренности с Администрацией Президента и Правительства ЧР внедряется система электронного документооборота между органами государственной власти», - сказал заместитель министра транспорта и связи Алхазур Агалаев.

В ближайшие два месяца планируется внедрить электронные услуги в электронный вид.

Также будет создан эксплуатационный центр, который позволит анализировать ситуацию в любом районе республики.

Напомним, что Министерством транспорта и связи ЧР создана информационно-аналитическая подсистема единой автоматизированной системы управления и информационно-аналитическая система органов государственной власти Чеченской Республики. В настоящее время к ней подключены Администрация Президента и Правительства ЧР, министерства и ведомства. До конца 2010 года планируется подключить к данной системе администрации пяти районов: Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Курчалоевского, Урус-Мартановского и Шалинского.

Также в республике реализуется проект внедрения сетей WiMax и пакетной коммуникации NGN, что позволит обеспечить связью, цифровым телевидением и высокоскоростным доступом в Интернет более 250 тыс. человек, в том числе в труднодоступных районах республики.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет