Р. Кадыров: «Наши дети должны быть умными, здоровыми, нравственно богатыми»

24 декабря в 14:42 (2008 г.) 2511
Указом Президента Чеченской Республики Р. Кадырова за воспитание детей в духе патриотизма и высокой нравственности, снискавшей уважение и почет в обществе, а также за проявление высокого примера в служении семье и отечеству награждены медалью «Материнская слава» Марха Алханова и Лейла Какиева.

В ходе награждения Мархи Алхановой глава республики особо отметил заслуги ее сына – министра внутренних дел РФ по ЧР Руслана Алханова.

«Все хорошо помнят, как начинало свою деятельность МВД по ЧР в начале 2000 годов. Это был сложный и трудный период в истории нашей республики, но сотрудники правоохранительных органов мужественно отстаивали и защищали права и свободы нашего народа. Несомненно, отдельная заслуга в этом принадлежит главе ведомства Руслану Алханову. С момента, когда он возглавил республиканское Министерство внутренних дел, по общероссийским стандартам прошло не так уж и много времени, но, несмотря на это, чеченская милиция сегодня является одной из лучших в нашей стране. И, конечно, это благодаря хорошему воспитанию, в чем немалая заслуга Мархи Алхановой», - отметил Р. Кадыров.

По словам Президента ЧР, также достойным примером служения Отечеству и высокого патриотизма является Герой России Сайд-Магомед Какиев, и в этой связи глава республики поблагодарил его мать Лейлу Какиеву.

«Она смогла вырастить и воспитать настоящего мужчину, Героя России. Сайд-Магомед Какиев в самое трудное для нашей республики время встал на защиту нашего народа и всей целостности России», - отметил глава республики.

В ходе церемония награждения глава республики отметил значение матери в формировании и воспитании человека в современном обществе.

«Наши дети должны расти умными, здоровыми, воспитанными в духе патриотизма и духовной нравственности. Добиться этого без должного внимания со стороны матери практически невозможно. Именно мать во все времена являлась хранительницей домашнего очага, именно на ее плечи ложится самый большой груз – воспитание ребенка», - отметил Р. Кадыров.

Отметим, что также ранее Указом Президента ЧР медалью «Материнская слава» была награждена мать депутата Госдумы России Адама Делимханова - Марьям Делимханова.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: