доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:15
+12 в Грозном

Муфтий ЧР поздравил мусульман с наступлением благословенного месяца Шаабан

14 июля в 12:44 (2010 г.)
14.07.2010 /12:43/ Наступил благословенный месяц Шаабан, который считается месяцем пророка ( да благословит его Аллах и приветствует). Это месяц поклонения и добрых дел, подготавливающих сердце к приближающемуся Рамадану. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) при наступлении этого месяца приходил в особое волнение. Он каждый день держал пост и много молился.

Однажды Усама Абу Зарр спросил Пророка  (да благословит его Аллах и приветствует): «Ты постишься в этот месяц больше, чем в другие. Не мог бы ты объяснить причину?» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: « Месяц между Раджабом и Рамаданом наполнен благодатью Всевышнего, но люди не знают об этом. Все деяния, совершаемые в этот месяц, будут представлены Господу миров. И я хочу, чтобы мои деяния предстали перед Аллахом, когда я пребываю в состоянии поста».
На месяц Шаабан приходится ночь «Бараат», что означает – оправдание. Считается, что именно в эту ночь Священный Коран был ниспослан с «Хранимых скрижалей» - «Ляухун Махфуз» на земное небо, после чего частями в течении 23 лет  передавался Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Также известно, что сам Посланник Аллаха  (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В пятнадцатую ночь Шаабана Аллах Всемилостивый дарует прощение тем, кто испрашивает у Него благо».
Дополнительным поклонением, приуроченным к ночи Бараат, считаются дополнительные ночные молитвы, чтение Священного Корана и пост на следующий день.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Раджаб – месяц Аллаха, Шаабан – мой месяц, Рамадан – месяц моей общины».
Я желаю всем мусульманам стремления быть лучше на пути Аллаха, умножая богоугодные дела. Да благословит нас Аллах.
Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет