доллар    57.56 $
евро 67.74 €
23 октября, 05:45
+12 в Грозном

Завершилась поездка Президента ЧР Рамзана Кадырова в Саудовскую Аравию

14 июля в 14:19 (2010 г.)
14.07.2010 /14:18/ Рамзан Кадыров посетил Мекку и совершил малый хадж. В среду утром Р.Кадыров вернулся в Грозный. Р. Кадыров стал первым из числа иностранных политических и религиозных деятелей, удостоенных чести дважды принять участие в церемонии омовения Каабы. На рассвете во вторник он вместе с губернатором Мекканской провинции принцем Халедом аль – Фейсалом вошел в Каабу. Здесь Р.Кадыров совершил молитву на том месте, где молился Пророк Мухаммад (а.с.с.).

Сотни тысяч мусульман возгласами «Аллах1у Акбар!» приветствовали Халеда аль-Фейсала и Р. Кадырова, выходящих из Каабы.

Затем Президент ЧР и губернатор Мекки сделали таваф, обойдя семь раз вокруг Каабы.

По просьбе Р. Кадырова чести войти в Каабу также удостоились 29 мусульман из ЧР, находящиеся в Мекке для совершения малого хаджа. Среди них были председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, дядя Президента ЧР Магомед Кадыров, первый вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, сенатор Зияд Сабсаби.

В период пребывания в КСА Р.Кадыров имел встречи с губернатором Джидды принцем Маашааль бин-Абдель Азизом, губернатором Мекканской провинции принцем Халедом аль-Фейсалом. В беседах также  участвовал генконсул РФ в Джидде Сергей Кузнецов.

Ранее Р.Кадыров совершил омовение Каабы вместе с королем Саудовской Аравии Абдаллой.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет