доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:09
Погода в Грозном +13 в Грозном

Сотрудникам милиции рассказали о Международной конвенции по правам человека

14 июля в 15:36 (2010 г.)
14.07.2010 /15:35/ Сегодня в Центре профессиональной подготовки МВД по Чеченской Республике прошла встреча члена Общественного совета при МВД по ЧР, председателя региональной общественной организации «Стимул» Василия Яркиева и председателя «Правозащитного центра Чеченской Республики» Минкаила Эжиева с сотрудниками милиции, проходящими в центре первоначальное обучение. Мероприятие проводилось в рамках деятельности Общественного совета при МВД по ЧР по правовому просвещению сотрудников милиции и в целях формирования позитивного имиджа сотрудников милиции среди населения.
Представители Общественного совета и правозащитного центра рассказали сотрудникам милиции о своей деятельности, целях и задачах данной встречи и просветили в области защиты прав и свобод среди населения. По словам Василия Яркиева, важным моментом в проведении данных мероприятий является всесторонне оказываемая со стороны министра внутренних дел республики Руслана Алханова помощь и поддержка по правовому просвещению сотрудников правоохранительных органов.
«Безусловно, проведение такого рода мероприятий способствуют повышению правового уровня сотрудников милиции, более того, в своих лекциях мы рассказываем о Международной конвенции по правам человека, объясняем насколько необходимо и важно знать, как она действует за рубежом. Также мы объясняем сотрудникам милиции их права и права граждан, которые они должны защищать. В целом же, такие мероприятия способствуют налаживанию постоянного контакта между сотрудниками правоохранительных органов и неправительственными общественными организациями», - сказал Руслан Яркиев.
По словам начальника Центра профессиональной подготовки МВД по ЧР полковника милиции Султана Оздиева, проведение подобных мероприятий необходимо для начинающих милиционеров.
«Президент ЧР Рамзан Кадыров требует от представителей правоохранительных органов соблюдать жесткую дисциплину, чтобы сотрудники милиции были вежливыми с населением, опрятными на службе, физически развитыми и главное, не нарушали права человека. А данное мероприятие лучше всего способствует этому. Я считаю, что проведение подобных мероприятий играет важную роль в правовом воспитании молодых милиционеров – слушателей Центра профессиональной подготовки МВД по ЧР. Думаю, что в этом направлении работа будет продолжена и в дальнейшем», - отметил Султан Оздиев.
 Отметим, что с 2010 года в ЦПП обучают сотрудников милиции по новой модульной программе, которая внедрила новые методы и формы обучения. В ЦПП работают высококвалифицированные преподаватели, которые обучают начинающих сотрудников милиции строевой ходьбе, стрельбе из различного оружия, физической подготовке, выносливости и т.д. Здесь же сотрудники изучают Устав и все первоначальные нормативные документы, которые необходимо знать милиционерам.
В настоящее время обучение в Центре профессиональной подготовки МВД по ЧР проходят обучение 462 человека.
Напомним, Центр профессиональной подготовки МВД по ЧР был создан приказом министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова в марте 2009 года.
По его словам, в течение года Центр профессиональной подготовки может принять четыре группы слушателей – свыше тысячи человек. За первый год работы в Центре прошли обучение свыше 1130 сотрудников органов внутренних дел МВД республики.

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет