Как отдыхают на Селигере

14 июля в 17:19 (2010 г.) 2052
14.07.2010 /17:20/ Селигер – это не только постоянные лекции, тренинги, семинары, защита инновационных проектов, умные речи и серьезные лица, обеспокоенные судьбой России, но и отдых. Каждый участник проводит досуг по-своему, кто-то - в Интернете, кто-то общается с форумчанами из других регионов, ходит в библиотеку и многое другое. Организаторы форума предложили и определенную программу активного отдыха. Каждый поток проводит «День туризма».

С раннего утра до позднего вечера ребята занимаются горным, велосипедным, пешеходным и водным туризмом. Делегация из Чеченской Республики весь вчерашний день активно отдыхала. Как рассказал Рустам Габазов – инструктор, курирующий чеченскую делегацию, день был очень познавательным и оставил вполне удовлетворительные впечатления. Положительные эмоции вызвало как в плане самого проекта, так и организованности членов делегации.

- У каждого вида туристических мероприятий существуют свои технические особенности, - рассказал Р. Габазов, - мы проинструктировали ребят по технике безопасности. Создалось впечатление, что наши ребята только и занимаются туризмом. Горный туризм – это не значит, что мы должны быть с ним знакомы, если живем в горах. Скалолазание, прыжки Маугли, когда ты передвигаешься по натянутой веревке, зацепившись руками, и прыгаешь с определенной высоты и многое другое. Велотуризм – это шесть километров продвижения на велосипедах, соблюдая дистанцию и скорость. Пеший туризм способствует развитию правильного передвижения по пересеченной местности с экипировкой и грузом. Самое интересное – это катание на парусниках и байдарках, но в посудине присутствует инструктор, который регулирует движение парусника на воде. Были случаи, когда из-за неправильного передвижения лодки и катамараны переворачивались. В целом, ребята были довольны, и я испытываю удовлетворения из-за четкой дисциплины, - отметил он.

 В тот день не обошлось и без интересных игр. В одной из них приняли участия ребята из чеченской делегации. Как рассказал Сайхан Дикаев, игра называется «Светофор».

- На территории площадью примерно с футбольное поле – пляж, деревья, ребята, участники игры должны были сорвать со спины своих оппонентов специальные полоски красного, желтого или зеленого цвета. Наша команда была с желтыми повязками. Кто наберет больше, выходит победителем, - объяснил он.

Всего в игре приняли участие около 60-ти человек. Группа, в числе которых были и наши ребята, заняла первое место. Особенно отличился Хасан Бельтиев, занявший первое место в личном зачете, сорвав 16 повязок.

Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: