доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:27
+12 в Грозном

В положение о символике внесены поправки

15 июля в 16:57 (2010 г.)
15.07.2010 /16:55/ В Парламенте Чеченской Республики в 3-м чтении приняты законопроекты «О государственном гимне Чеченской Республики» и «О внесении изменений в Закон «О государственной символике Чеченской Республики». Как отметил председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев, в статье 62 Конституции Чеченской Республики определено, что государственный флаг, герб и гимн Чеченской Республики, их описание и порядок официального использования устанавливаются законами Чеченской Республики.

В связи с этим были приняты соответствующие Законы Чеченской Республики еще в 2008 году. Правовой статус, описание и порядок использования Государственного гимна Чеченской Республики до настоящего времени не нашли своего законодательного закрепления.
Говоря о законопроекте «О внесении изменений в Закон «О государственной символике Чеченской Республики», Лечхаджиев подчеркнул, что закон «О государственной символике Чеченской Республики» был принят до образования на территории республики муниципальных образований и формирования органов местного самоуправления.
С 1 января 2010 года в республике сформированы органы местного самоуправления, осуществляющие свои функции на территории соответствующих муниципальных образований Чеченской Республики. И положения о символике городов и районов, содержащиеся в данном законе, необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством, - подытожил парламентарий.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет