доллар    57.4 $
евро 67.46 €
17 октября, 16:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

В МВД по ЧР подвели итоги работы за I полугодие 2010 года

15 июля в 17:04 (2010 г.)
15.07.2010 /17:04/ В МВД по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике по итогам оперативно-служебной деятельности за 1-е полугодие 2010 года. Участие в работе совещания приняли 1-й заместитель председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел республики генерал-лейтенант милиции Руслан Алханов, руководитель ВОГОиП МВД России генерал-майор милиции Николай Симаков, начальник УФСБ России по ЧР - руководитель Оперативного штаба в ЧР Александр Кубасов, первый заместитель председателя Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов, а также представители прокуратуры, военной комендатуры, руководители подразделений аппарата Министерства и непосредственно подчиненных МВД по ЧР, начальники территориальных органов внутренних дел республики, представители других правоохранительных органов.
    Основной целью совещания стало подведение итогов оперативно-служебной деятельности МВД по Чеченской Республике в I полугодии текущего года и постановка правоохранительных задач 3-й квартал текущего года.
В своем выступлении глава МВД Руслан Алханов отметил некоторые аспекты  оперативной обстановки в республике и  деятельности министерства внутренних дел. При этом Руслан Алханов подчеркнул, что сотрудники органов и подразделений внутренних дел, в целом, успешно справились и выполнили поставленные руководством республики и МВД России  задачи.
«За отчетный период в полном объеме была обеспечена безопасность проводимых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий в республике, и главное, не было допущено совершения терактов и экстремистских акций» - сказал Руслан Алханов.
По словам министра внутренних дел республики, основными задачами  правоохранительных органов, по-прежнему, являются окончательная ликвидация бандформирований, защита граждан от преступных посягательств, создание безопасных условий для дальнейшего развития экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
«В настоящее время нам необходимо продолжать наращивать усилия по приоритетным направлениям, таким как нейтрализация остатков бандподполья, борьба с коррупцией, изъятие из незаконного оборота оружия, наркотиков и алкогольной продукции», - подчеркнул Руслан Алханов.
 Министр внутренних дел Р.Алханов потребовал от руководителей органов и подразделений  внутренних дел принять меры по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности и устранению имеющихся недостатков. Он также обратил особое внимание на необходимость поддержания высокой бдительности сотрудников милиции при несении службы, особенно в период массовых мероприятий.
 Магомед Даудов подчеркнул, что сотрудниками правоохранительных органов за 6 месяцев 2010 года сделано очень многое в борьбе с бандформированиями.
«Накануне Президент ЧР Рамзан Ахматович Кадыров вернулся из поездки  в Саудовскую Аравию и там его, в первую очередь, спрашивали о тактике, которая применяется в республике для борьбы  с экстремистским подпольем. Это говорит о том, что наша тактика беспроигрышная, и чтобы раз и навсегда покончить с бандподпольем мы должны усилить работу в этом направлении. Наша задача – обеспечить безопасность граждан, чтобы на чеченской земле не осталось ни одного бандита», - сказал Магомед Даудов.
  1-й вице-премьер пожелал сотрудникам правоохранительных органов успешной работы в дальнейшем.
Выступивший с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности МВД по ЧР заместитель министра внутренних дел Муслим Исаев отметил, что в отчетный период правопорядок и безопасность граждан сотрудники милиции обеспечили в ходе около 170 общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий, в которых приняли участие более 600 тысяч жителей и гостей республики.
Также, по словам Муслима Исаева, с начала года в ходе проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий уничтожено 49 участников бандгрупп.
«Ликвидированы один из лидеров незаконных вооруженных формирований Ясир Амарат, бандглаварь Гишаев и арабский наемник Абу Халед, занимавшийся подготовкой террористов. Задержано 147 и склонено к явке с повинной 23 человека, причастных к деятельности бандподполья, а также было задержано 3 вербовщика молодых людей в бандгруппы. В то же время сотрудниками правоохранительных органов обнаружено около 40 схронов с оружием и боеприпасами», - сказал Муслим Исаев.
 В то же время, по словам замминистра, в результате проведенных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в республике сократилось количество зарегистрированных преступлений.
«Почти на треть сократилось преступлений особо тяжких составов, а также преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.  Возросли результаты работы по выявлению преступлений экстремистской направленности и в сфере незаконного оборота наркотиков», - сказал Муслим Исаев.
Как прозвучало на итоговом совещании, в республике повысилась безопасность дорожного движения, сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, а также число лиц, погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.
В ходе коллегии были также заслушаны ряд руководителей служб и подразделений МВД по ЧР по вопросам оперативно-служебной деятельности, укрепления служебной дисциплины среди личного состава.
 По итогам совещания министр внутренних дел Руслан Алханов  определил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности сотрудников МВД и потребовал от своих заместителей  активизировать проведение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, предотвращение и раскрытие преступлений.
 Он также отметил, что в течение предстоящего 3-го квартала текущего года сотрудникам милиции необходимо продолжить выполнение поручений Президента ЧР Героя России Р.А. Кадырова по ликвидации остатков бандгрупп и террористического подполья, раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также по выявлению и пресечению преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотических средств и спиртосодержащей продукции.
 
Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет