Нурди Нухажиев: С провокаторами надо разговаривать в суде

16 июля в 08:12 (2010 г.) 1809
16.07.2010 /08:11/ Информационной диверсией назвал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев статью, опубликованную в газете "Московский комсомолец", в которой бойцы батальона "Север" внутренних войск МВД России по Чеченской Республике обвиняются в измене и сотрудничестве с бандитами. Комментируя обвинения в адрес бойцов батальона "Север", прозвучавшие в газете, Нухажиев заявил, что данная публикация является провокационной акцией, направленной на дискредитацию наиболее успешно борющихся с терроризмом подразделений российской армии.

-Материал, опубликованный в газете "Московский комсомолец", не что иное, как провокация, которая имеет цель вбить клин между подразделениями внутренних войск, ведущих успешную борьбу с международным терроризмом на территории Чеченской Республики. Батальон "Север" укомплектован жителями республики, которые стали братьями по оружию других подразделений российской армии. Большое количество военнослужащих батальона "Север" за отвагу и мужество, за результативную борьбу с терроризмом отмечены высокими государственными наградами, а командир батальона удостоен звания героя России. Бойцы батальона "Север" и других подразделений российской армии многому научились друг у друга. И от этого наша армия становится только крепче,- прокомментировал омбудсмен.

Омбудсмен также отметил, что даже поверхностный анализ опубликованного в "Московском комсомольце" материала показывает, что он сочинялся человеком, который не имеет элементарных военных знаний, не знаком с условиями проведения военных операций в Чечне.

- Авторы провокации представляют себе военные действия как известную игру "Зарница". Видно, что материал сочинен на любительском уровне. Мы не удивлены провокационной публикацией в газете "МК". Стоит вспомнить большую провокацию в Большой энциклопедии издательства "Терра", на которую мы подавали в суд и выиграли. Бесконечные провокации так называемого историка Пыхалова, низкопробные фильмы чеченофобского содержания на телевидении и в массовом кино. Все это звенья одной цепи, за которыми стоят одни и те же силы- сторонники продолжения войны в Чеченской Республике и распада России. Надеюсь, и в данном случае на авторов провокационной публикации командование батальона "Север" подаст в суд. В таком случае, со своей стороны я готов оказать ему полное содействие. Понятно, что авторы провокации рассчитывают ввязать нас в долгие дискуссии, заставляя оправдываться по каждому ложному обвинению. Это известный прием. Но по отношению к нам это уже не пройдет. С провокаторами надо разговаривать в суде, надеюсь, что так и будет в этом случае, -отметил Нурди Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: