доллар    57.21 $
евро 67.28 €
18 октября, 08:54
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров вошел в Топ-40 самых упоминаемых руководителей субъектов федерации

16 июля в 11:44 (2010 г.)
16.07.2010 /11:43/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает лидирующие позиции в рейтинге глав российских регионов. Об этом свидетельствуют традиционные рейтинги ИА Regnum и компании «Медиалогия» по итогам июня 2010 года. В представленном информационным агентством совместном рейтинге  Р. Кадыров занимает 1-е место по количеству публикаций в СМИ среди глав регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Глава Чеченской Республики сохранил лидерство и в таблице глав регионов СКФО по индексу информационного благоприятствования (ИИБ), рассчитанного по сообщениям региональных СМИ.

Как сообщает издание, Президент ЧР улучшил позиции и в других медиа-рейтингах. В сводном ТОП «40 глав регионов РФ» по количеству сообщений в центральных СМИ Р. Кадыров  занял 3-е место.

Рамзан Кадыров также поднялся на 5 ступеней в рейтинге 40 глав регионов РФ по  ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, и занял 3-е место. В таблице глав регионов  Топ-40 по количеству сообщений в региональных СМИ Р. Кадыров поднялся на 2 строчки.

Отметим, что представленные компанией "Медиалогия" рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ и не включают интерпретацию данных и концептуальный анализ ситуации.

Рейтинг по количеству сообщений (упоминаемости) в СМИ ранжирует объекты в зависимости от количества сообщений, в которых упоминается каждый объект.

При расчете ИИБ учитываются несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость), характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный), роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании, экспрессивность заголовка и характер упоминания объекта.

Информационная база "Медиалогии" включает более 4300 ведущих российских СМИ: ТВ и радио, газет и журналов, информационных агентств и Интернет-изданий, а также блоги из всех регионов РФ.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет