доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:15
Погода в Грозном +19 в Грозном

Прожиточный минимум ЧР увеличился на 12, 7 %

16 июля в 12:42 (2010 г.)
16.07.2010 /12:42/ Величина прожиточного минимума по Чеченской Республике за первый квартал текущего года на одного человека составляет 5518 рублей, для трудоспособного населения 5787 рублей, детей – 5039 рубля – сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики. По словам специалиста отдела оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда ЧР Заремы Темирхановой, число предметов первой необходимости, санитарии и лекарств для Чеченской Республики принято в размере 20% от общей величины расходов на непродовольственные товары. А также состав минимального набора продуктов питания и услуг определяется с учетом объективных различий в потреблении продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг в нашей республике, определяемых природно-климатическими условиями, национальными традициями и местными особенностями.

- По сравнению с четвертым кварталом прошлого года величина прожиточного минимума на человека увеличилась на 12,7%. Это связано с повышением тарифов на некоторые коммунальные услуги и ростом цен на продукты питания. Прожиточный минимум предназначен для оценки уровня жизни населения, при разработке и реализации социальной политики федеральных и региональных программ и для обоснования минимального размера пенсии по старости, определения размеров стипендий, пособий и других социальных выплат и необходим для оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам. Продукты питания занимают большую часть в структуре прожиточного минимума. Согласно рекомендации Минтруда России минимальный набор непродовольственных товаров сформирован с учетом особых условий проживания на территории Чеченской Республики, вызванных последствиями военных действий и повышенными потребностями населения непродовольственными товарами, предметами первой необходимости, санитарии и лекарств, - подчеркнула Зарема Темирханова.

Как она отметила, последнее время акцентируется внимание на величине прожиточного минимума в качестве показателя порогового уровня бедности, определения минимального размера оплаты труда, пенсий и пособий.

www.grozny-inform.ru
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет