доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Художник-автостопщик привез в Тюмень зарисовки своих путешествий

16 июля в 15:25 (2010 г.)
16.07.2010 /15:25/ Движение как творческий проект. В Союзе художников России открылась выставка «Эстампы и зарисовки из путешествий автостопом». Таким образом до нашего города добрался Андрей Шевченко. Когда-то художник Юрий Рыбьяков ездил по всей стране, писал старинную архитектуру и пейзажи. Сожалел, что в этюднике нет встроенного диктофона, чтобы записывать диалоги аборигенов, которые из интереса подходили к живописцу. Сейчас от его путешествий остались работы и воспоминания. А жажду странствий восполняют молодые творцы. Работы Шевченко наполнены информацией. Зал союза художников России вместил в себя работы из Чечни и Сахалина. Эстампы выставляются впервые.

«Я не стремлюсь делать это для публики. Я делаю это не для людей. Это интимное, втихушку, под одеялом, пока никто не мешает», - поясняет автор выставки.

Вряд ли Андрею может кто-то помешать в достижении целей. От потребительских удовольствий он отказался с легкостью, даже телевизор не смотрит уже около 15 лет. А такие вещи как одежда в тренде, автомобиль или свои гастрономические потребности он, не глядя, променял на вечную дорогу. Сам прокладывает себе маршруты, а в друзья выбирает сахалинских бездомных или чеченских боевиков.

«У меня всегда была мечта открывать мир самому. Из каждого путешествия возвращаюсь новым человеком. Чем больше путешествую, тем легче потом добиваюсь своих целей», - говорит художник.

Самостоятельное знакомство с миром Андрей начал в 2005 году. Тогда он отправился в Киргизию. Тем более, повод подвернулся отличный - тюльпановая революция. Потом были Азербайджан, Украина, Приднестровье, Бурятия, Новый Уренгой и Чечня. И отовсюду он приезжает новым Андреем с целым ворохом зарисовок. И вновь собирается в путь.

«Буквально через час я выйду из Тюмени на трассу и уеду», - пообещал он и сдержал слово.

В Тюмени художник выставился из интереса посмотреть на себя со стороны. Хотя в Москве и Екатеринбурге существуют его постоянные выставки. А наш Тюмень художник-автостопщик характеризует как «непонятная нефтяная столица». Захотелось страннику проверить глубину провинциальности этих мест. У тюменцев есть месяц, чтобы подтвердить или разубедить этого аскета в богатстве не только края, но и душ.


http://tyumen.rfn.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет