доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 09:15
Погода в Грозном +14 в Грозном

Первые «ласточки» модельного агентства «Firdaws»

16 июля в 17:11 (2010 г.)
16.07.2010 /17:11/ В Грозном состоялся первый выпуск воспитанниц модельного агентства «Firdaws». Выпускной экзамен прошел в студии дизайна и моды. По словам руководителя модельного агентства «Firdaws» Малики Вараевой, девушки научились всем необходимым навыкам для работы на профессиональном подиуме. Около сорока девушек на протяжении двух месяцев обучались модельной походке и актерскому мастерству.

Уже этой осенью чеченским моделям предстоит продемонстрировать свое мастерство в Москве на Неделе моды, где они представят коллекцию чеченских модельеров Медни и Лауры Аржиевых.

Народная артистка Чеченской Республики, преподаватель модельного агентства «Firdaws» Марьям Ганаева отмечает, что основной акцент в процессе обучения делается на вайнахском менталитете.

«Наши модели отличаются от общепринятых в мире стандартов своей особой грациозностью, осанкой горянки и, конечно, скромностью. Образ чеченской модели успешно создан и будет востребован среди ценителей», - сказала М. Ганаева.

Отметим, что развитию индустрии моды в Чеченской Республике активно помогает супруга главы республики Медни Кадырова. При ее непосредственной поддержке сестры-дизайнеры Аржиевы открыли в центре Грозного студию дизайна и моды «Firdaws». Студия выпускает как эксклюзивные вещи, так и одежду для повседневной жизни.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет