доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:14
Погода в Грозном +24 в Грозном

В госхозе имени Гайрбекова повысилась урожайность озимых

17 июля в 17:14 (2010 г.)
17.07.2010 /17:12/ В госхозе имени Гайрбекова Ачхой-Мартановского района завершается уборка озимых культур. Сельскохозяйственная продукция в сравнении с прошлым годом увеличилась почти вдвое. Одним из главных факторов повышения урожайности   госхоза  послужила  шефская помощь Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, за которым уже второй год закреплен госхоз. Как отметил директор госхоза имени Гайрбекова Муслим Маматиев,  руководитель министерства Шамсаил Саралиев частый гость в хозяйстве.

«Он в курсе всех проблем госхоза, оказывает своевременную финансовую помощь в приобретении семян и удобрений. Благодаря такой дружеской опеке нет проблем в наличии  уборочной техники и в  поставках ГСМ», - сказал М. Маматиев.

За прошедший период здесь произошли значительные перемены. Появилось административное здание, новое зернохранилище, увеличилась урожайность и качество сельхозкультур.

«В прошлом году мы засеяли 400 гектаров озимой пшеницы и ячменя.   Раньше мы еле дотягивали до 15 центнеров на круг, теперь же   урожай составил   в среднем 25 центнеров с гектара. Смогли бы и больше собрать, но несколько десятков гектаров пострадали от града в начале весны. Уверен, что в следующем году урожайность значительно повысится», - сказал М. Маматиев.

Помимо пшеницы и ячменя, госхоз  выращивает овес, сахарную и столовую свеклу, подсолнух. На 1200 гектарах  сельхозугодий проводятся пахотные работы.

 Напомним, что по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова все министерства республики взяли шефство над госхозами в целях оказания им помощи в возрождении  своих хозяйств.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет