доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

Победы чеченских селигеровцев

19 июля в 10:11 (2010 г.)
19.07.2010 /10:11/ Накануне вечером на форуме прошло соревнование по скалолазанию. Всего в этом увлекательном виде спорта приняли участие около 60-ти человек. Соревнования проходили в индивидуальном зачете. Участники чеченской делегации посчитали своим долгом принять участие в соревновании и не напрасно. Хотя чеченцы горные люди, но в республике нет подобной практики, однако генная память позволила нашим ребятам занять первое и второе место. Магомед Агаев занял первое место в личном зачете, немного уступил ему Элбек Гадиев, который стал вторым. Оба участники проекта «Ты предприниматель».

- Для меня это что совсем новое, и я не ожидал такого результата, - говорит победитель, - однако ноги и руки, как говориться поняли сами.

Высота стенда около шести-семи метров, участники должны были пройти два этапа. Конечно, при этом полагалась страховка.

- Первый этап был легким, видимо инструкторы наблюдали, способны ли участники соревноваться в этом виде спорта, - продолжает Магомед, - но второй этап был труднее. Как бы то ни было, мы заняли первое и второе место.

Победителям были вручены золотая и серебреная медаль под бурные аплодисменты зрителей.

Рустам Габазов, инструктор, специалист КДМ ЧР, курирующий чеченскую делегацию, рассказал о значении каждой победы для чеченских селигеровцев.

- Каждый вид, каждое направление и успех в этом очень много значит для нас. Правительством ЧР и лично Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым вкладывается много средств и много внимания в молодежь республики, соответственно мы должны побеждать. Выкладываться необходимо на все 100%. Победа Магомеда – это не только его результат, но результат деятельности организаторов поездки и участников делегации. Хотя скалолазание не такое важное событие, но в общей оценке результатов команды Чеченской Республики имеет огромное значение. Тут присутствуют команды из других регионов, в составе которых более сотни человек, а в нашей команде всего 20 участников. Согласитесь, что это результат для малочисленной команды – когда занимаешь первые места в игровых соревнованиях. Администрация форума фиксирует такие результаты и при подведении итогов деятельности нашего потока будут подчеркнуты достижения и всенародно объявлены. Наиболее активным участникам будут объявлены благодарности, - отметил он.

Необходимо также заметить, что участники инфопатока проведут сегодня презентацию проекта «Наша школа» - детско-юношеского, школьного издания. Проект разрабатывался при поддержке помощника Президента ЧР Хасайна Кадырова. Сегодня вечером, руководитель информпотока Шамхан Ледиев проведет презентацию. По словам Шамхана Ледиева, редакция газеты «Наша школа» планирует вынести газету на региональный и всероссийский уровень. Предварительно проект обсуждался совместно с редакторами селигеровских газет и руководителем информпотока «Селигер-2010» Игорем Степановым. Наблюдателями было вынесено заключение, что подобный проект не имеет аналогов в России.


Мавсар Вараев  

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет