доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:50
+19 в Грозном

Криминальная хроника

19 июля в 10:54 (2010 г.)
19.07.2010 /10:53/ По месту жительства задержанного пособника бандподполья милиционеры обнаружили оружие и боеприпасы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции № 2 Управления внутренних дел по г. Грозному совместно с милиционерами отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД России по ЮФО и полка патрульно-постовой службы милиции при МВД по Чеченской Республике в разрушенном домовладении по ул. Демченко г. Грозного задержан житель населенного пункта Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района, 1984г.р., подозреваемый в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований.

В ходе осмотра вышеуказанного домовладения обнаружен и изъят пистолет Макарова, а также магазин к нему, снаряженный одним патроном, спортивная сумка с военным обмундированием и обувью, две солнечные батареи для зарядки сотовых телефонов и ноутбуков и радиостанция «Кенвуд» с зарядным устройством.
Материал находится в прокуратуре Октябрьского района г.Грозного.

Привлечен к ответственности за кражу телефона.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела милиции № 3 Управления внутренних дел по г. Грозному совместно с военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ в г. Гудермес задержан житель с.Бердыкель Грозненского района, 1991г.р., подозреваемый в совершении кражи сотового телефона «Нокиа 5700», принадлежащего жителю г.Грозного, 1993 г.р.
Кражу телефона молодой человек совершил 15 июля текущего года в компьютерном клубе, расположенном по ул. Р. Люксембург столицы республики. Вышеуказанный телефон изъят. В настоящее время в отношении преступника избирается мера пресечения.
Материал находится в отделе милиции №3 Управления внутренних дел по г. Грозному.

В Шелковском районе выявлены факты незаконного распространения и хранения наркотиков.
За прошедшие выходные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Шелковскому району выявлены 2 факта незаконного распространения и хранения наркотических средств.
Так, в ходе «контрольной закупки» в ст.Каргалинская задержан местный житель, 1967г.р., который незаконно сбыл наркотическое средство «гашишное масло» весом 9 гр., а также жидкость молочно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, которая находилась в пластиковой бутылке емкостью 0.5л.
В ходе осмотра домовладения правонарушителя милиционеры обнаружили здесь спрятанную в металлической печке пластиковую бутылку емкостью 0.5л., в которой находилась жидкость молочно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли.
Также милиционерами для проверки документов был остановлен житель поселка Бурунный, 1980г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у него сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, весом около 90 гр.
В настоящее время всё изъятое вещество направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. По данным фактам проводится соответствующая проверка.

В с.Самашки милиционерами выявлен факт реализации контрафактной аудиовизуальной продукции.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району совместно с сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступления ОВД в торговой точке, расположенной в селении Самашки Ачхой-Мартановского района, была произведена «проверочная закупка» 2 DVD-дисков с признаками контрафактности. В ходе дальнейшего осмотра данной торговой точки сотрудники милиции обнаружили и изъяли аналогичную продукцию с признаками контрафакта.
К настоящему моменту изъятая продукция направлена на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Владелец данного магазина обязан явкой в отдел милиции.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет