доллар    57.42 $
евро 67.54 €
24 октября, 14:35
+11 в Грозном

Свершится ли правосудие?

25 декабря в 16:21 (2008 г.)
Сегодня в грозненском сквере журналистов прошла масштабная гражданская акция протеста против решения городского суда Димитровграда Ульяновской области о условно-досрочном (УДО) освобождении бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.Здесь якобы принято во внимание раскаяние Буданова и отсутствие у него взысканий.Напомним, что экс-полковник был арестован 27 марта 2000 года по обвинению в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Буданов был приговорен к 10 годам лишения свободы , из которых отбыл 8 с половиной лет.
      
Досрочное освобождение убийцы чеченской школьницы вызвало широкий общественный резонанс в Чеченской Республике, и вот члены политических партий, представители различных клубов, патриотических организаций и общественных движений, министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации, студенты вузов республики и многие др.
собрались для того чтобы высказать свое возмущение и негодование. У многих в руках были транспаранты с надписями:  «Убийца не должен быть освобожден», « Буданов позор российской армии», « Где справедливость?».
   
Руководитель региональной молодежной общественной организации «Патриот» Иса Хаджимурадов выступая перед участниками акции,  отметил, что жители Чеченской Республики в полной мере пережили все тяготы, лишения и ужаса во время военных действий.  «Чеченский народ отстаивал  российскую государственность, тысячу наших соотечественников в правоохранительных органах различных структур погибли, в том числе и от рук бандитов, защищая Россию. Наш Президент Рамзан Кадыров, не раз заявлял о том, что чеченский народ отстоял целостность России. Мы считаем, что условно-досрочное освобождение преступника несправедливо. Преступник, бандит и убийца должен сидеть за решеткой, независимо от его национальности и должности. Справедливость должна быть одинакова для всех!» - сказал И. Хаджимурадов.  В свою очередь, председатель  Молодежного парламента ЧР Магомед Дадагов отметил, что преступление Буданова относится к категории поступков, которые не могут быть оправданы никак.

На акции также было отмечено, что на фоне проявленной  гуманности суда в отношении Юрия Буданова, отказ об условно-досрочном освобождении юристу ЮКОСа Светланы  Бахминой выглядит более чем цинично. Кстати говоря, адвокаты Бахминой мотивировали необходимость УДО тем, что у нее дома остались двое несовершеннолетних детей, а 28 ноября этого года она родила третьего ребенка, девочку, в одной из больниц ГУФСИН в Подмосковье.
Кроме того, участники акции выразили надежду, что руководство страны не останется в стороне от данного происшествия, тем самым доказав российским гражданам что в их стране закон и справедливость не только существует, но и действует.  

М. Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет