доллар    57.38 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:03
Погода в Грозном +10 в Грозном

Сотрудники МЧС спасли двух подростков от гибели

19 июля в 15:29 (2010 г.)
19.07.2010 /15:28/ Сегодня на Чернореченском водохранилище двух купающихся подростков  засосало в шлюзовую систему сброса воды. По данным  пресс-службы  МЧС по ЧР, в основном отдыхающие купаются вдоль безопасного берега, где проводят дежурство спасатели МЧС. Однако дети решили выбрать совсем иное место для купания. Попав в систему сброса воды, на высоте 7 метров они зацепились за железную конструкцию. Крики о помощи услышал проходящий мимо человек, который сообщил об этом спасателям Чеченского поисково-спасательного отряда. Уже через 5 минут спасатели добрались до пострадавших и при помощи веревок подняли детей на поверхность. На месте пострадавшим была оказана медицинская помощь.

-Благодаря проводимому дежурству спасателями МЧС на местах массового скопления людей на воде удалось спасти жизнь 2-х мальчиков, которым было по 14 лет – рассказывает начальник ЧПСО Идрис Асхабов.

По его словам если бы спасатели МЧС не сумели вовремя помочь мальчикам, то обессиленные они, упав в воду, могли бы удариться об камни, которые находились на дне шлюзовой системы сброса воды и потерять сознание.
С начала года на водах Чеченской республики утонуло 9 человек. Более 10 пострадавших были спасены спасателями МЧС.

Основной причиной гибели людей на воде является купание в неположенных местах. В связи с тем, что в республике нет ни одного оборудованного для купания пляжа, по указанию руководителя республиканского МЧС Руслана Яхьяева на местах массового скопления людей проводят дежурство спасатели МЧС.
   
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет