доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 11:02
Погода в Грозном +18 в Грозном

Рамзан Кадыров провел встречу с министром внутренних дел по ЧР

20 июля в 09:09 (2010 г.)
20.07.2010 /09:08/ Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым. В ходе встречи были затронуты текущие задачи перед сотрудниками милиции. В частности, министр доложил, что его ведомство подвело итоги за прошедшее полугодие. По ним дана положительная оценка. По словам Р.Алханова, приоритетным направлением в деятельности МВД по ЧР остается ликвидация остатков бандитских групп. Как было отмечено, задача, поставленная Президентом ЧР по полнейшему уничтожению всех участников НВФ до конца года, идет по нарастающей.

«Все республиканские подразделения МВД совместно с подразделениями федеральных сил проводят ежедневные спецоперации в горно-лесистой местности. Мы не даем бандитам возможности передохнуть. Считаю задачу по ликвидации этих остатков вполне выполнимой, тем более что разговор идет о разрозненных группах по несколько человек. Они не только дезорганизованы, но и деморализованы»,- подчеркнул Р.Алханов.

Глава республики отметил, что сотрудники правоохранительных органов ЧР должны владеть обстановкой не только в зоне проведения спецопераций, но и информацией, позволяющей судить о настроениях бандитов и их пособниках.

Далее президент отметил высокий уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. По его мнению, несмотря на проводимые профилактические мероприятия, печальная статистика ДТП по- прежнему высока.

Он поручил сотрудникам ГИБДД МВД по ЧР разработать более эффективные меры для противодействия ДТП и гибели граждан на дорогах республики.

«Работа ведется по всем направлениям. Исламские богословы, активисты молодежных организаций, средства массовой информации проводят пропагандистскую работу. Тем не менее люди гибнут по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также из-за несоблюдения скоростного режима. Из-за них гибнут люди, большинство из которых составляет молодежь», - сказал Р. Кадыров.

 «Эти люди не понимают человеческого языка и с ними надо бороться жестко. Методов для этого предостаточно и их надо применять. Если надо будет, я и сам готов выйти на дорогу в форме сотрудника ГИБДД.

Президент поручил Р. Алханову разработать эффективный механизм для сведения количества ДТП на дорогах Чеченской Республики к минимуму.

В завершение встречи Рамзан Кадыров обсудил с министром тему соблюдения чистоты в городе Грозном. Он отметил, что нерадивых жителей столицы, не соблюдающих чистоту, необходимо подвергать административным штрафам.

«Если мы не научим людей соблюдать закон и порядок, чистоты в городе не будет. Нечистоплотных жителей необходимо подвергать не только штрафам, но и действенным методам общественного порицания», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет