доллар    57.46 $
евро 67.56 €
24 октября, 09:00
+7 в Грозном

В Ножай-Юртовском районе республики прошло выездное заседание оперативного штаба

26 декабря в 11:54 (2008 г.)
В Ножай-Юртовском районе прошло выездное заседание оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики под председательством заместителя председателя Правительства ЧР – министра строительства ЧР Ахмада Гехаева.

На заседании присутствовали главы министерств и ведомств республики, глава Ножай-Юртовского района Ахмед Хататаев, представители строительных организаций, а также главы сельских администраций района.

Отметим, что по поручению главы республики, контроль за реализацией строительно-восстановительных работ в районе возложен на министра строительства ЧР А. Гехаева.

Открывая заседание, он напомнил собравшимся о том, что Указом Президента ЧР Рамзана Кадырова 2009 год был объявлен годом Ножай-Юртовского района.

«Вы все знаете, что следующий год объявлен Президентом ЧР годом Ножай-Юртовского района. Глава республики поручил подготовиться к планируемым мероприятиям. Отмечу, что всем нам необходимо провести большой объем работы. В новом году здесь планируется сдать объекты здравоохранения, образования, здания административных учреждений, частный сектор и многое другое. Каждый должен с максимальной ответственностью отнестись к возложенным на него задачам. Между тем, хочу отметить, что проект программы уже подготовлен», - сообщил А. Гехаев.  

В ходе заседания было также отмечено,  что строительно-восстановительные работы будут осуществляться в рамках президентской программы и федеральной целевой программы восстановления.

Так, в районе планируется строительство и восстановление более 300 объектов, из них 22 школы, пять детских садов, два сельских дома культуры, 14 фельдшерско-акушерских пунктов, две участковые больницы, восемь мостов, восемь мечетей, 25 километров автодорог и т.д.

Как отметил А. Хататаев, жители района с радостью отреагировали на Указ Президента ЧР о возрождении Ножай-Юртовского района.

«Жители нашего района с большой надеждой ожидают 2009 год, ведь мы все стали свидетелями того, как возродился Веденский район», - сказал А. Хататаев.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет