доллар    57.3 $
евро 67.45 €
17 октября, 07:09
Погода в Грозном +8 в Грозном

Федеральный семинар Школы Политических Исследований продолжает свою работу

21 июля в 12:30 (2010 г.)
21.07.2010 /12:29/ Второй Федеральный семинар Школы Политических Исследований продолжает свою работу. Как сообщалось ранее, Чеченскую Республику представляет депутат Молодежного парламента, студент 5 курса факультета иностранных языков ЧГУ Альберт Индербиев. На данный момент прошла всего лишь половина всех запланированных мероприятий в рамках семинара, но подводить предварительные итоги работы уже можно. - На сессиях и лекциях присутствуют не только российские коллеги, но и иностранные представители. Это и современный западный мыслитель Кристофер Коукер, директор Центра европейских реформ Чарльз Грант, вице-президент Международной ассоциации собственников исторических зданий Дени де Кергорле, и другие. В общении и дискуссиях с ними мне, конечно, помогает предыдущий опыт. И опыт этот, в первую очередь, связан с тем, что в этом году я был руководителем делегации от Чеченской Республики на Международной смене Всероссийского форума «Селигер-2010». Многие проблемы, которые были подняты там, активно обсуждаются и здесь. И те прослушанные лекции на Селигере стали основным источником новых идей, которые я уже высказываю здесь. Сертификаты, которые будут получены делегацией за участие в Международной смене для меня имеют такое же значение, как и тот сертификат, который я получу по окончании Школы, - рассказывает Альберт Индербиев.


Глобальный капитализм и социальное благополучие, конец либерального интернационализма, правовое государство — лишь некоторые темы, которые активно обсуждаются участниками семинара.

Как отметил полномочный министр посольства Королевства Нидерландов Онно Элдеренбош, темы, поднимаемые на семинарах Школы имеют первостепенное значение для России и российского общества.

- «Модернизация - наиболее популярная сейчас тема в российском государстве. И мы помним, что объявили ее под известным лозунгом «Россия, вперед!». Что ж, модернизация в России может быть внедрена, - заключил Онно Элдеренбош.

Своим достижением в рамках проводимого семинара Альберт Индербиев считает то, что он достойно представляет республику.

По его словам, каждый раз он старается развеять те предрассудки, которые возникают у людей при одном упоминании о Чечне. Он активно дискутирует не только с российскими, но с иностранными коллегами, каждый раз рассказывая о том, какие положительные изменения происходят в Чеченской Республике. За время проведенных сессий Альберту Индербиеву удалось пообщаться и с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным, и со специальным корреспондентом газеты «Коммерсант» Андреем Колесниковым, с профессором Московского государственного института международных отношений Андреем Зубовым, и с другими.

До окончания семинара осталось совсем немного времени. Но, как отметил Альберт Индербиев, он осуществил лишь часть задуманных идей. Реализация оставшихся идей впереди.

ИА "Грозный-Информ"
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет