доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Победы чеченских спортсменов, проживающих за рубежом

26 декабря в 14:40 (2008 г.)
Бельгия. В городе Капеллен состоялся турнир «Бенилюкс» по греко-римской борьбе среди детей (8-13 лет), юношей (14-17 лет) и юниоров (18-20).«Бенелюкс» - это чемпионат трех стран: Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. В состязаниях приняли участие около 100 спортсменов из этих стран. Как сообщил агентству Мовлади Абдуллаев, в турнире участвовали 25 чеченских спортсменов, волею судьбы оказавшихся за пределами Родины. И выступления некоторых борцов заслуживают похвалы.

Хочется отметить, что особенно выделялась команда из бельгийского города Вервье под руководством тренера Марата Дзейтова. Четверо его учеников стали чемпионами, шестеро завоевали серебряные награды и двое были на третьем месте.

Первым на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Магомед Досаев в весовой категории 26 кг. Победный почин товарища поддержал Забир Юсупов, ставший чемпионом в категории 31 кг.

В турнире принял участие Джохар Гамбулатов из спортклуба «TV 1893 RAEREN» города Келмис. Джохар специализируется в вольной борьбе, но является универсальным спортсменом и успешно выступает в турнирах по греко-римской борьбе. Без особых усилий Джохар, выиграв две первые схватки, в финале встретился с очень сильным соперником, своим земляком и учеником Марата Дзейтова - Исламом Куркиевым из Вервье. Упорная схватка завершилась победой Джохара Гамбулатова.

На турнире было немало интересных, зрелищных поединков, авторами которых являлись чеченские спортсмены. В частности, запомнилась схватка между Абубакаром Тутаевым из Вервье и Билалом Абдурашидовым из Капеллена. Юные спортсмены продемонстрировали красивую, зрелую борьбу.

В качестве одного из арбитров на турнире работал Айдамир Абдулаев, сын известного тренера по греко-римской борьбе Сайд-Ахмада Абдулаева. Айдамир живет в Голландии, учится на последнем курсе Университета экономики и права. Он является действующим спортсменом, тренером, членом Федерации борьбы Голландии и судьей международной категории.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет