доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

Соглашение дает результат

21 июля в 14:24 (2010 г.)
21.07.2010 /14:23/ В апреле этого года в Наурском районе ЧР прошел семинар - совещание по вопросам взаимодействия местных властей, Россельхозбанка, компаний поставщиков сельскохозяйственной техники и сельхозтоваропроизводителей района. В частности поднимались вопросы обновления сельскохозяйственной техники, изношенность которой ни для кого не секрет. Также на месте были достигнуты договоренности о поставке техники заемщикам по заводским ценам. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Жителями района уже приобретено несколько единиц сельскохозяйственной техники. - На сегодняшний день по целевой программе Россельхозбанка для физических лиц «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования» главами личных подсобных хозяйств куплено 4 трактора тягового класса 1,4 и две Газели - Бизнес. Техника поставлена кампаниями ООО «Русбизнесавто - Ростов» и ООО «Югпром», которые работают на агропромышленном рынке России более 15 лет, - отметил управляющий допофисом Россельхозбанка в Наурском районе ЧР Расул Испахиев.
 - Хочу поблагодарить представителей компаний Мансурова Максима и Кадычкова Александра за оперативную доставку техники.
Одними из счастливых обладателей нового трактора «Беларус 82.1» стала семья Арсунухаевых из села Алпатово Наурского района ЧР.
 - Теперь появилась реальная возможность расширить хозяйство, думаю взять к своим 5 га в аренду еще несколько гектаров земли и привлечь к работе трех братьев, - поделился планами глава семьи Абубакар Арсунухаев.    Также А. Арсунухаев поблагодарил руководство района и Россельхозбанк за оказанную помощь и содействие при приобретении трактора.

С учетом того, что ведущая отрасль района  зернопроизводство, обновление парка сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря - первоочередная задача, так как имеющаяся в районе устарела и физически, и морально. При проведении полевых работ и уборке урожая сельчанам приходиться привлекать сельхозтехнику со стороны, неся значительные расходы.

 - Чем лучше будет техническая оснащенность юридических и физических лиц, занятых в сельхозпроизводстве, тем больше будет его эффективность и насыщение рынка местными продуктами, - уверен заместитель главы администрации Наурского муниципального района Яхъяев Салауди.
 – Наш район первый в республике, где столь успешно реализуется соглашение с Россельхозбанком. В этом заинтересован и глава администрации Кашлюнов В.А., который в свое время руководил госхозом и поэтому прекрасно понимает все проблемы сельчан, и стремится содействовать им в вопросах технического переоснащения.
Семье Маштрыговых, проживающих в ст. Савельевская, занятых обработкой винограда на арендуемых полях площадью 8 гектаров, в торжественной обстановке был передан новый трактор МТЗ-82. Согласно программе кредитования Россельхозбанка под залог приобретаемой техники, Маштрыговы внесли первоначальный взнос в размере 20% от стоимости трактора в сумме 112 тыс. рублей. Остальную необходимую для покупки сумму предоставил Россельхозбанк в качестве кредита под 14,5% годовых сроком погашения на 5 лет. С учетом государственного субсидирования в размере 7,75%  фактическая процентная ставка по кредиту для Маштрыговых составит 6,75% годовых.
 - Первоначальный взнос может варьироваться от 5% до 20% стоимости техники. В случае 20% взноса льготный период выплат по основному долгу составит 2 года. Практическая выгода для заемщика налицо, - сообщил Расул Испахиев.
 – Интерес к данному банковскому продукту со стороны фермеров увеличивается с каждым днем. В настоящее время в допофисе на рассмотрении несколько заявок на приобретение автомашины «Газель» и различной сельхозтехники, в том числе опрыскиватель, трактора, пресс-упаковщик. До конца года планируем выдать до 25 единиц сельскохозяйственной техники. Полагаю, что емкость данного сегмента рынка в Наурском районе до 200-250 единиц.

Программы, реализуемые Россельхозбанком в Наурском районе ЧР, способствуют выполнению поставленных Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым задач по снижению безработицы, увеличению эффективности сельхозтоваропроизводства, и, в конечном счете, улучшению материального благосостояния жителей района.

Пресс-служба Чеченского РФ ОАО «Россельхозбанк»

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет