Тяжкое преступление не осталось безнаказанным

22 июля в 10:16 (2010 г.) 3039
22.07.2010 /10:12/ Накануне, Верховным Судом Чеченской Республики  постановлен обвинительный приговор в отношении Алихана Цупкаева и Овхана Маликова, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Как сообщает официальный сайт Прокуратуры ЧР судебным следствия установлено, что подсудимые в декабре 2009г. вступили в предварительный сговор, направленный на убийство оператора АЗС и хищение денежных средств, вырученных от реализации горюче-смазочных материалов. Так, 12 декабря 2009 г. в п. Горагорск, воспользовавшись личным знакомством и доверительным отношением с оператором АЗС, они вошли в помещение операторской, где последний гостеприимно встретил их.  После чего, преступники внезапно напали на него и причинили ему смерть путем удушения и нанесения ранений в область головы и сердца.

   После совершения убийства подсудимые похитили из операторской выручку в сумме более 34 тысяч рублей и мобильный телефон потерпевшего, а затем скрылись с места происшествия.

Однако, уже через 10 дней по «горячим следам» они были задержаны сотрудниками милиции, взяты судом под стражу и в ходе предварительного следствия по делу дали признательные показания в совершенных преступлениях.

В суде подсудимые изменили данные на следствии показания, пытаясь убедить суд в отсутствии сговора и тем самым увести от ответственности Маликова, а действия Цупкаева по причинению смерти представить как вызванные тяжким оскорблением со стороны потерпевшего.

Отметим, что  осуществлению замысла подсудимых и защиты помешала активная и принципиальная позиция обвинения.

На основании тщательного и аргументированного анализа материалов уголовного дела обвинение доказало обоснованность своих позиций.

Речь государственного обвинителя - заместителя прокурора республики Сергея Сотченко внесла полную ясность в обстоятельства совершенных преступлений и позволила установить степень виновности каждого подсудимого.

Предъявленное следствием обвинение нашло полное подтверждение в приговоре суда.

По совокупности преступлений Цупкаеву назначено наказание в виде  17 лет лишения свободы, Маликову - 15 лет лишения свободы.

Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Сообщает сайт Прокуратуры ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: