В Грозном определили победительниц республиканского фестиваля-конкурса

22 июля в 12:54 (2010 г.) 19796
22.07.2010 /12:51/ В г. Грозном прошел финал республиканского фестиваля-конкурса "Нохчийн сийлахь йо1" ("Славная дочь народа"), организованного Комитетом Правительства Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки ЧР, а также региональной молодежной общественной организацией "Студенческая молодежь" при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени А.-Х. Кадырова.

На финальной церемонии, прошедшей в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного, присутствовали Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, первый вице-премьер Магомед Даудов, руководители министерств, ведомств, главы районных администраций.
 Открывая мероприятие, Р. Кадыров отметил, что все девушки, участвовавшие в конкурсе, являются образцом чеченской девушки.
"Я присутствовал на репетициях участниц и могу сказать, что конкурсантки являются символом настоящей чеченки. Уверен, проведение таких конкурсов будет способствовать популяризации наших обычаев, традиций, укреплению семейных, духовно-нравственных ценностей", - сказал Р. Кадыров.
Президент отметил, что Чеченская Республика, несмотря на перенесшие невзгоды, превратилась в процветающий край, в котором восстановлены и сияют красотой города и села.
"В истории наш народ сталкивался с различными тяготами и бедами. Но благодаря мудрости наших матерей, сестер мы сохранили наши традиции, самобытность, культуру, веру. Нам есть чем гордиться, но нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо не только сохранить, но и приумножить наши успехи", - подчеркнул Р. Кадыров.
Фестиваль проходил в два тура. Первый этап - районный - начался в январе 2010 года. Победительницы районного конкурса приняли участие в итоговом республиканском конкурсе.
Всего в нем приняли участие 70 девушек в возрасте от 14 до 25 лет. В финал вышли 15 девушек, которые продемонстрировали жюри вокальные и хореографические данные, знание чеченской кухни, традиций и обычаев, умение держаться на публике и др.
Организаторы мероприятия отметили, что основной целью фестиваля является возрождение, сохранение и приумножение национальных традиций, нравственного и культурного достояния народа, воспитание девушек в духе патриотизма, чести, чувства собственного достоинства, национальной принадлежности, проявления уважения к традициям, соблюдения норм этики, а также воспитания примерных представителей нации среди молодежи.
По итогам конкурса были определены три победительницы, а также две победительницы в дополнительных номинациях.
Первое место заняла Беназир Цуцулаева (г. Шали), второе и третье места соответственно заняли Элиза Мурдалова (г. Аргун) и Хеда Ибрагимова (г. Урус-Мартан). Им были вручены дипломы победителей, призы и денежное вознаграждение.
В двух дополнительных номинациях обладателями дипломов победителей стали Мака Исаева (г. Грозный) в номинации "Знание чеченской кухни", Милана Бисирова (с. Ачхой-Мартан) в номинации "Знание чеченских обычаев и традиций". Остальные 10 участниц финального этапа конкурса также получили денежное поощрение.
Мероприятие сопровождалось выступлениями звезд чеченской эстрады.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: