доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:39
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике реализовывается программа трудоустройства инвалидов

22 июля в 15:31 (2010 г.)
22.07.2010 /15:29/ Реализация программы по трудоустройству инвалидов стала основной темой обсуждения на встрече Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром труда, занятости и социального развития ЧР Магомедом Ахмадовым. По словам М. Ахмадова, благодаря программе у многих граждан этой категории появилась возможность получить постоянное место работы. Также инвалидам предоставлена возможность реализовать свои бизнес-планы.

"Федеральный центр одобрил разработанную нашим министерством программу по трудоустройству инвалидов. Уже сейчас трудоустроено 17 инвалидов. Министерство перечисляет работодателю средства на оплату их труда. Кроме того, по линии самозанятости 150 человек уже получили субсидии на открытие собственного дела", - рассказал глава Минтруда ЧР.
М. Ахмадов отметил, что министерство проводит совместную работу с Обществом глухонемых, Обществом слепых и Обществом инвалидов по обеспечению людей с ограниченными возможностями.
"Так, совместно с Обществом глухонемых в Грозном мы уже открыли швейную фабрику, где установили современные швейные машины. Фабрика готова принимать госзаказы на пошив спецодежды", - подчеркнул М. Ахмадов.
Р. Кадыров выразил надежду, что открытие фабрики станет существенной поддержкой для инвалидов.
"У нас есть много предприятий и министерств, которые заказывают спецодежду в других регионах. Необходимо помочь руководству цеха заключить с ними соглашение на пошив униформы", - сказал глава республики.
Кроме того, М. Ахмадов проинформировал президента, что министерством своевременно осуществляется выплата пособий по безработице, а также оказывается весь спектр услуг, предоставляемых Службой занятости.
"Передвижные мобильные центры ежемесячно по графику выезжают в отдаленные села, что значительно упрощает жителям населенных пунктов регистрацию в Службах занятости, получение необходимых справок, консультаций по интересующим их вопросам. Графики приезда мобильных центров вывешены в администрациях сел и в местах массового скопления людей", - сказал М. Ахмадов.
Р. Кадыров отметил, что министерству необходимо через СМИ больше информировать население о проводимой Министерством труда, занятости и социального развития ЧР работе и государственной политике в социально-трудовой сфере.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет