доллар    57.53 $
евро 67.61 €
23 октября, 07:17
+12 в Грозном

Кто из российских директоров -самый эффективный управленец? Определит конкурс «Директор школы -2010»

22 июля в 15:48 (2010 г.)
22.07.2010 /15:47/ В этом году, в «Год Учителя», журнал «Директор школы» организовал первый специализированный конкурс для руководителей образовательных учреждений – конкурс «Директор школы – 2010». Конкурс проводится при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Общественной палаты РФ, Государственного университета – Высшей школы экономики, Российского общественного совета по развитию образования (РОСРО), Профсоюза работников народного образования и науки РФ.  Инициатива была активно поддержана директорами российских школ:  желание принять участие в конкурсе изъявили около 700 директоров школ почти из всех регионов России. Как отмечают организаторы конкурса с января 2010 года директора школ, желающие принять участие в конкурсе, направляли в оргкомитет конкурсные материалы, в которых описывали свой опыт успешного решения критически важных для их школы проблем. Всего в оргкомитет поступило 668 работ от директоров из 81 региона России. На конкурсе представлены все регионы Северо-Кавказского федерального округа. Среди участников – директора из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии – Алании, Ставропольского края, Чеченской Республики. Всего из СКФО поступила 41 заявка, наибольшее число конкурсантов представляют Ставропольский край (14).

Конкурс привлек самых разных участников, среди которых - директора небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий, крупных региональных образовательных центров, коррекционных школ-интернатов, вечерних школ, школ надомного обучения и других. Примечательно, что число участников от городских учебных заведений (48 %) не намного превышает число представителей сельских школ (42 %).  

Присланные на конкурс материалы отражают широкий круг проблемных вопросов: модернизация учебного процесса, обновление и перестройка школьных зданий, кадровые решения, вопросы повышения квалификации учителей, сетевое взаимодействие школ и другие. Многие директора сельских школ рассказывают об опыте возрождения социокультурных центров на базе школ, укрепляющих положение самих сел.

Сейчас все присланные работы направлены на рассмотрение экспертам. Имена участников, успешно прошедших первый этап конкурса, будут обнародованы 1 октября. Второй (очный) тур, результат которого определит победителя и лауреатов конкурса, пройдет в ноябре 2010 года в Москве. Финалисты конкурса лично представят заявленные в конкурсных работах достижения и продемонстрируют свои профессиональные навыки при решении подготовленного жюри конкурсного задания.
Победителей в профессиональной номинации ждут денежные призы от организатора конкурса – журнала «Директор школы» (80 000 рублей за первое место,  50 000 рублей за второе место и 30 000 рублей за третье место), а также специальные призы от спонсоров и партнеров.

В дополнение к профессиональной номинации в рамках конкурса учреждена «народная» номинация «Любимый директор» - лучший директор по оценке учителей, учеников и родителей. Ученики и коллеги активно поддерживают своих директоров, голосуя за них на сайте конкурса.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет