доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 10:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров назначил нового руководителя оперативного штаба по развитию сельскохозяйственной отрасли

23 июля в 09:09 (2010 г.)
23.07.2010 /09:08/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов назначен руководителем оперативного штаба по развитию АПК ЧР. Такое решение озвучил Президент ЧР Рамзан Кадыров на совещании кабинета министров и глав районных администраций. Напомним, ранее на встрече с министром сельского хозяйства ЧР Абубакаром Эдельгериевым Р. Кадыров высказал ряд критических замечаний в адрес работы оперативного штаба по развитию отрасли. 


Р. Кадыров отметил, что существовавший штаб помимо неудовлетворительной кампании по уборке урожая не выработал долгосрочную стратегию развития АПК республики.  

«Несмотря на  то, что большое количество госхозов начали работать в новых условиях достаточно эффективно, у них появляется сверхплановая продукция, новая техника, значительные площади сельхозземель обрабатываются, ощутимых результатов в сельском хозяйстве нет. Это означает, что  руководство штаба не на должном уровне выполняло возложенные на него задачи»,- сказал Р.Кадыров.

Президент отметил, что сельское хозяйство - именно та отрасль, которая способствует решению проблемы безработицы.

«Современные технологии позволяют работать крупным промышленным производствам за счет малого количества работников. А нам нужно создавать новые рабочие места. А в сельском хозяйстве всегда нужны рабочие руки и наша общая задача ее возродить»,- сказал Р.Кадыров.

Перед новым составом штаба президент поставил задачу - разработать более перспективную стратегию развития сельского хозяйства ЧР на ближайшие пять лет.  

О.Байсултанов представил президенту новый состав оперштаба, в который вошли заместители руководителя штаба - первый заместитель председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгириев, мэр г.Грозного Муслим Хучиев, а также руководители ряда министерств и ведомств республики. По мнению О. Байсултанова, это оптимальный состав, который справится с возложенными на них обязанностями.

Касательно программы дальнейшего развития АПК ЧР О. Байсултанов заверил, что она будет оптимизирована с учетом замечаний президента. Итоговый вариант будет представлен главе республики в течение месяца.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет