доллар    57.5 $
евро 67.76 €
20 октября, 20:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

"Россельхозбанк" предоставляет селянам технику в кредит

23 июля в 14:46 (2010 г.)
23.07.2010 /14:44/ Сельское хозяйство является основным направлением в развитии Наурского района Чеченской Республики. Поэтому обновление парка сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря является первостепенной задачей аграриев района. Имеющаяся в наличии техника устарела. При проведении полевых работ и уборке урожая сельчанам приходится привлекать сельхозтехнику со стороны, неся значительные расходы.



В рамках оказания помощи в приобретении новой техники сельхозтоваропроизводителям района Чеченским региональным филиалом ОАО "Россельхозбанк" принято решение о поставке техники по заводским ценам.
Благодаря такому решению жителями Наурского района уже приобретено несколько единиц техники.
"На сегодняшний день по целевой программе "Россельхозбанка" "Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования" для физических лиц главами личных подсобных хозяйств куплено четыре трактора тягового класса и две автомашины "ГАЗель", - сказал управляющий допофисом "Россельхозбанка" в Наурском районе ЧР Расул Испахиев.
Одним из счастливых обладателей нового трактора "Беларус" стала семья Арсунухаевых из села Алпатово.
 Как говорит глава семейства Абубакар Арсунухаев, "теперь появилась реальная возможность расширения хозяйства, взять дополнительно к своим 5 га еще несколько гектаров арендуемой земли и привлечь к работе трех братьев".
Семье Маштрыговых, проживающих в ст. Савельевская, занятых обработкой винограда на площади восьми гектаров, был также передан новый трактор МТЗ-82.
"Согласно программе кредитования "Россельхозбанка" под залог приобретаемой техники Маштрыговы внесли первоначальный взнос в размере 20% от стоимости трактора в сумме 112 тыс. рублей. Остальную необходимую для покупки сумму предоставил "Россельхозбанк" в качестве кредита под 14,5% годовых сроком погашения на 5 лет. С учетом государственного субсидирования в размере 7,75% фактическая процентная ставка по кредиту для Маштрыговых составит 6,75% годовых",- отмечает Расул Испахиев.
Интерес к данному банковскому продукту со стороны фермеров увеличивается с каждым днем. В настоящее время в допофисе на рассмотрении несколько заявок на приобретение автомашины "ГАЗель" и различной сельхозтехники, в том числе опрыскиватели, трактора, пресс-упаковщик. До конца года планируется выдать до 25 единиц сельскохозяйственной техники. Всего же емкость данного сегмента рынка в Наурском районе может достичь 200-250 единиц.
"Чем лучше будет техническая оснащенность юридических и физических лиц, занятых в сельхозпроизводстве, тем больше будет его эффективность и насыщение рынка местными продуктами", - сказал заместитель главы администрации Наурского муниципального района Яхъяев Салауди.
 "Наш район первый в республике, где столь успешно реализуется соглашение с "Россельхозбанком". В этом заинтересован и глава администрации Владимир Кашлюнов, который в свое время руководил госхозом и поэтому прекрасно понимает все проблемы сельчан и стремится содействовать им в вопросах технического оснащения", - подчеркнул он.
Программы, реализуемые "Россельхозбанком" в Наурском районе ЧР, способствуют выполнению поставленных Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым задач по снижению безработицы, увеличению эффективности сельхозтоваропроизводства и в конечном счете улучшению материального благосостояния жителей района.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет