доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:45
Погода в Грозном +16 в Грозном

В ЧР ведется работа по созданию единой системы управления государственными информационными ресурсами

23 июля в 20:24 (2010 г.)
23.07.2010/20:18/В структуре Министерства транспорта и связи Чеченской Республики создано государственное унитарное предприятие "Центр информационных технологий" ("ЦИТ").По словам руководителя министерства Рамзана Черхигова, Президент ЧР Рамзан Кадыров в связи с принятием и утверждением Стратегии развития информационного общества в России уделяет большое внимание законотворческой и управленческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления на основе использования последних достижений в сфере информационных технологий.

"Это требует обеспечение оперативного доступа к информационным ресурсам, источниками и обладателями которых являются различные субъекты информационных отношений. Для его обеспечения необходима централизация информационных ресурсов в единый Республиканский информационный регистр. Поэтому с целью создания и развития системы управления государственными информационными ресурсами в структуре министерства создано данное предприятие, что позволит повысить эффективность деятельности органов государственной власти за счет автоматизации процессов информационного обмена", - сказал Р. Черхигов.

Напомним, в мае 2009 года в республике начала функционировать Единая автоматизированная система управления ЧР (ЕАСУ ЧР). В частности, в опытную эксплуатацию введены Технологический центр на базе "ЦИТ", Информационно-аналитические системы в 14 министерствах, автоматизированные рабочие места удаленного доступа к хранилищу данных в Администрации Президента и Правительства ЧР и в шести министерствах. Данная система предназначена для автоматизации процесса принятия управленческих решений высшими должностными лицами ЧР.

"Надо отметить, что такая система пока еще не создана ни в одном из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а в целом по Российской Федерации - она четвертая", - подчеркнул глава министерства.

В 2010 году министерство продолжит развитие Информационно-аналитической подсистемы Единой автоматизированной системы управления Чеченской Республики, а также Информационно-аналитических систем органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Учитывая обозначенные Президентом РФ задачи и сроки их выполнения в вопросах реализации Стратегии развития информационного общества в России, Министерство транспорта и связи ЧР приоритетами в своей деятельности считает создание системы электронного документооборота в органах государственной власти, создание удостоверяющего центра для идентификации электронной цифровой подписи, а также создание многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде (технология "одного окна" .

При создании МФЦ Министерство транспорта и связи ЧР планирует привлекать к этой работе компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги населению, такие как оплата жилищно-коммунальных услуг, госпошлин и других платежей в электронном виде, а также федеральные ведомства.

"Уверен, в ближайшие два года Чеченская Республика в сфере развития телекоммуникаций выйдет на первые позиции в целом по России", - подчеркнул Р. Черхигов.

Пресс-служба Министерства транспорта и связи Чеченской Республики


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет