доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:30
+11 в Грозном

В Чеченской Республики создан президентский резерв кадров

25 июля в 09:08 (2010 г.)
25.07.2010 /09:05/ 45 выпускников высших учебных заведений Чеченской Республики из 237, закончивших вузы с красным дипломом, вошли в президентский резерв кадров. Об этом стало известно на ежегодной встрече Президента ЧР Рамзана Кадырова с выпускниками трех вузов республики – Чеченского государственного университета (ЧГУ), Грозненского государственного нефтяного института (ГГНИ) и Чеченского государственного педагогического института (ЧГПИ). «Все вошедшие в резерв молодые люди будут работать в тесном контакте с министерствами, ведомствами, с районными администрациями, выполнять их поручения и задания. Вам будет установлена заработная плата, т.е. практически можно говорить о том, что вы уже трудоустроены. Но от того, как вы проявите себя, будет зависеть ваш карьерный рост», - сказал Р. Кадыров. Отметим, что на встречу с президентом были приглашены лучшие студенты - краснодипломники, которые проявили себя не только в учебе, но и активной общественной деятельностью.

Президент подчеркнул, что всем выпускникам с красным дипломом будет оказана помощь в трудоустройстве. «По мере возможности всем вам мы поможем найти работу с учетом вашей специальности. Конечно, ежегодно выпускается большое количество молодых людей и на сегодняшний день всем им предоставить работу мы пока не в состоянии. Но та работа, которая ведется нами по возрождению промышленности, сельского хозяйства и в целом экономического сектора республики дает нам основание утверждать, что проблема безработицы в ближайшие годы будет решена», - сказал Р. Кадыров.

Президент отметил, что в будущем развитии республики основная ставка делается на нынешнюю молодежь. «Вам строить будущее. Нашей республике нужны энергичные, грамотные люди, которые способны внести свой вклад в дело процветания и развития родного края. Вы должны быть целеустремленными людьми со здоровыми амбициями, болеющими за свое дело. В дальнейшем от вас потребуется упорство, мужество, и способность принимать самостоятельные решения», - подчеркнул глава республики. Р. Кадыров отметил, что когда четыре года назад приступали к восстановлению Грозного, многие не верили, что за какие-то два-три года удастся кардинальным образом изменить облик столицы, о разительных переменах которой говорят до сих пор. «Жизнь показала правоту поговорки «глаза боятся – руки делают». Надо верить в свои силы, в свой народ, в своих товарищей, соратников и тогда все получится», - сказал президент. Р. Кадыров пожелал выпускникам многих побед в жизни, успехов и счастья. В подарок президенту выпускники ГГНИ преподнесли альбом с проектами строительства Грозного. Напомним, в 2009 по распоряжению Президента ЧР Р.Кадырова свыше 120 лучших выпускников чеченских вузов были трудоустроены в различные министерства и ведомства республики.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет