Согдиана: «Я очень люблю приезжать в Грозный»

25 июля в 15:08 (2010 г.) 4610
25.07.2010 /15:06/ В Государственно-концертном зале г. Грозного состоялся сольный концерт Народной артистки ЧР, известной певицы Согдианы. Отметим, что приехала Согдиана в Чеченскую Республику в рамках благотворительной акции организованной Министерством образовании и науки ЧР, до концерта она уже посетила школу-Интернат в городах Грозный и Урус-Мартан. До начала концерта певица также дала пресс-конференцию представителям республиканских СМИ, где поделилась с журналистами о своих впечатлениях.   

- Вы много раз были в нашей республике, какие чувства и эмоции Вы испытываете при этом?

 - Я в Чечню еду, как будто к себе домой. Мне здесь очень нравится, у Вас практически все восстановлено. Президент ЧР Рамзан Кадыров настоящий патриот своей республики, он буквально из пепла возродил красивейший город Грозный. Одним словом от поездки бывают только позитивные эмоции.

- Вы сегодня успели посетить несколько школ - интернатов. Как Вас встретили ребята?
 - Будучи матерью двоих сыновей, мне известны все прелести взаимодействия матери и детей. От визита в школы-Интернат меня до сих пор переполняют одни позитивные эмоции. Детишки показали нам импровизированный концерт, пели песни, рассказывали стихи, особенно запомнилась лезгинка в исполнении детей, с какой страстью и искрящими глазами малыши танцевали национальный тане. 

-Что для Вас значит присужденное Вам звание Народной артистки ЧР?
 - В первую очередь – это гордость, ответственность и, конечно же, это звание делает меня еще сильнее в плане творчества. Я благодарна главе республики за такую высокую награду. Мне теперь опускаться ниже заданной планки никак нельзя (смеется). 

 - Вы уже снимались в одноименном фильме «Согдиана». Планируете ли Вы сняться в какой либо картине еще?
 - После этого фильма, я пробовалась еще в нескольких картинах. Но по тем или иным причинам не получила роль. В данное время работаю над одним проектом, что из этого получится, покажет время.

 - Как Вас встречает на концертах наша публика?
 - Здесь очень благодарная публика, которая реагирует на каждый вздох, каждое движение. Все мои выступления проходят под всеобщие овации, и это главное в нашем деле, признание зрителя.
 
 - Планируете посетить нашу республику еще?
 - Скажу честно, я очень люблю приезжать в Грозный. С удовольствием и без раздумий принимаю решения по поводу поездки в Чечню. Как только будет возможность, я обязательно вернусь. 

Какой девиз у Вас в жизни?
 - «Вперед! К звездам!»

Отметим, что Согдиана кончила среднюю специальную музыкальную школу по классу фортепиано, затем - магистратуру факультета эстрадного пения Государственной Консерватории Узбекистана. Является лауреатом национальных
и международных конкурсов и фестивалей. Участница проекта «Фабрика Звезд – 6». Добавим, что репертуар певицы разнообразен: песни зарубежной эстрады, узбекские народные песни, авторские песни. Песни исполняются на узбекском, русском, английском, французском и чеченском языках.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: