доллар    57.26 $
евро 67.8 €
20 октября, 04:38
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Минеральных Водах перевернулся автобус

26 июля в 10:36 (2010 г.)
26.07.2010 /10:35/ Рано утром в субботу на 328-м км федеральной трассы "Кавказ" в Минераловодском районе Ставропольского края опрокинулся автобус с пассажирами, возвращавшимися из Анапы в Нальчик. Два человека погибли, еще 28 пассажиров получили различные травмы, 12 из них были доставлены в Минераловодскую районную больницу. Автобус "Неоплан", принадлежащий частному лицу и зарегистрированный на территории Ставропольского края в городе Новопавловске, был зафрахтован туристской фирмой "Чайка" из Кабардино-Балкарии. Как уточнили в министерстве транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР, "Неоплан" вывозил с моря группу отдыхающих в количестве 34 человек, в основном жителей Майского района республики. Авария, по данным министерства, произошла примерно в 5.20 утра.

В следственном отделе по Кавказским Минеральным Водам следственного комитета при прокуратуре РФ "Ъ" рассказали, что, по предварительной информации, причиной ДТП мог стать "человеческий фактор", хотя не исключили и возможность технической поломки. По словам специалистов, судя по всему, автобус где-то метров за 150 перед въездом на мост через небольшой ручей начал "цеплять обочину". Метров за 10 до моста он начал крениться на правый бок, затем врезался левым бампером в металлический отбойник возле моста, после чего рухнул на правый бок, по инерции продолжил движение и затормозил о кочку, находившуюся уже на противоположной стороне ручья. На месте погибли водитель Шафик Дзамбатов и владелец автобуса Замир Шогенов. Как рассказали "Ъ" водители-дальнобойщики из Чечни Али Мусаев и Иса Тембулатов, которые помогали сразу после аварии вытаскивать раненых из автобуса, люди были "в совершенно шоковом состоянии", у большинства раненых были "сильно опухшие лица, как сплошной кровоподтек", были рваные раны, "наверное, от металлической обшивки автобуса". "Напарнику водителя повезло — он был в спальнике, его спасатели вытаскивали гидравлическими ножницами, а самого водителя кабиной придавило",— рассказал Иса Тембулатов.

Как сообщила "Ъ" начальник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Наталья Майгурова, пока сыщики склоняются к версии, что водитель мог уснуть за рулем.

www.kommersant.ru
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет