Очередное проигранное кавказское дерби

26 июля в 12:01 (2010 г.) 3238
26.07.2010 /12:01/ В матче 14-го тура чемпионата России грозненский «Терек» играл против махачкалинского «Анжи». Отметим, что из-за несоответствия махачкалинского поля предъявляемым требованиям РФС и РФПЛ встреча проходила на поле во Владикавказе. В связи с этим, по поручению президента ЧР Рамзана Кадырова министерство транспорта ЧР  выделило 60 автобусов для болельщиков «Терека». Таким образом, на стадион «Спартак» во Владикавказе приехали более двух тысяч болельщиков грозненской команды. Противостояние двух кавказских команд всегда вызывает большой ажиотаж в регионе. А все потому, что слишком много в этом сезоне уже было и еще будет подобных кавказских дерби. Махачкалинцы в прошлом туре с крупным счетом одолели «Томь». «Терек» тоже отправился к соседям с победой за спиной, добытой в обычном «рабочем» режиме над пермским «Амкаром».

Что касается футболистов, то защитник «Терека» Сергей Омельянчук не до конца восстановился после травмы, кроме того восстанавливается после операции полузащитник «Терека» Благой Георгиев, Андрей Кобенко пропускал матч из-за дисквалификации.

Первый тайм получился довольно вязким и скучным. Однако в связи с тем, что количество болельщиков за « Терек» во Владикавказе было намного больше, то именно грозненцы большую часть первого тайма владели инициативой и пару раз могли повести в счете. Не удивительно, что первый опасный момент в матче возник у ворот махачкалинской команды. На 9-й минуте Адлан Кацаев на фланге отобрал мяч и отпасовал на Эктора Бракамонте. Рослый аргентинец продвинулся вперед и нанес мощнейший удар в ближний угол - голкипер «Анжи» Илья Абаев оказался на высоте. Концовка первого тайма осталась полностью за «Тереком». Сначала после подачи со штрафного Шамиля Лахиялова и скидки Бракамонте из убойного положения выше ворот пробил Антонио Феррейра. Через несколько минут после розыгрыша углового все тот же бразильский защитник головой пробил в штангу! А в следующей атаке выгоднейший момент не использовал Шамиль Асильдаров. Таким образом, счет 0:0 после первого тайма был явно в пользу номинальных хозяев поля.

После перерыва «Анжи» заиграл чуть более активно. Все-таки обязывал статус хозяев поля. Однако опасных моментов у ворот «Терека», который плавно перешел на игру вторым номером, не возникало. Главному тренеру «Анжи» Гаджи Гаджиеву пришлось даже выпустить на замену не совсем здорового Яна Голенду вместо Али Гаджибекова. Тем временем контратаки «Терека» становились все более опасными. И на 62-й минуте после передачи Лахиялова по воротам мощно пробил Асильдарова и мяч с помощью двойного рикошета от Пековича и Абаева попал в штангу!
Вскоре вновь Асильдаров не забил из района одиннадцатиметровой отметки. Если не везет, то уж не везет до конца. На 75-й минуте редкая осмысленная атака «Анжи» завершилась абсолютно нелогичным голом Давида Цораева, который после передачи Андрея Стрельцова мощно пробил по центру ворот и голкипер «Терека» Андрей Дикань, пропустил не самый сложный мяч. Не выручил.

После пропущенного гола игра проходила по сценарию «Анжи». Хозяева поля умело «сушили» игру, в то время как у «Терека» практически ничего не получилось в атаке. Лишь на последних минутах Абаев не без труда справился с опасным ударом, вышедшего на замену Хуана Карлоса Арсе.
Что ни говори, ярлык домашней команды «Терек», не может снять уже который год. Если мы не будем брать очки у команд уровня «Анжи», то пора задуматься о сохранении прописки в Премьер-лиге, а не о призовых местах и еврокубках.

После завершения матча состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре.

Разочарованный главный тренер «Терека»Анатолий Байдачный отвечал на вопросы представителей СМИ.
Чего не хватило команде, чтобы выиграть?

 - «Анжи» пробил один раз в створ, и забил один гол, а мы свои многочисленные моменты не реализовали, без забитых мячей очки не набираются. Недоволен, теми игроками, которые оказываются на острие атаки, и не реализовывают свои моменты, - отметил А.Байдачный.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев с трудом скрывал удовлетворения результатом матча.

 - Тяжелая для нас получилось игра, вязкая, тягучая и было очень душно, в связи этим, мы не совсем оказались готовыми, особенно к первому тайму. А второй тайм более прилично провели. Игрой доволен меньше чем результатом, - отметил Г.Гаджиев.

Чемпионат России

Премьер-лига

14-й тур

«Анжи» (Махачкала) – «Терек» (Грозный) - 1:0 (0:0)

Гол: Цораев, 75.

«Анжи»: Абаев, Квирквелия, Шукюров, Тагирбеков, Пекович, Кебе, Гаджибеков (Голенда, 59), Цораев (Мамаев, 82), Жосан (Стрельцов, 67), Агаларов, Бакаев.

«Терек»: Дикань, Ятченко, Феррейра, Хаймович (Садаев, 76), Уциев, Лахиялов, Маурисиу, Эссаме (Гвазава, 85), Кацаев (Арсэ, 53), Асильдаров, Бракамонте.

Предупреждения: Кацаев, 38. Бакаев, 38. Гвазава, 90+1.

Судьи: КАЮМОВ, Калугин, Кулагин (все - Москва).

В следующем матче ФК «Терек» предстоит очередное кавказское дерби, на этот раз с владикавказским футбольным клубом «Алания», матч состоится 31 июля в Грозном. Напомним, что три предыдущие дерби в этом сезоне, для «Терека» оказались неудачными. До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: