доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 04:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

В 2010 году в Чеченской Республике на временные работы трудоустроят более 86 тысяч человек

26 июля в 12:21 (2010 г.)
21.07.2010 /12:19/ В первом квартале 2010 года Министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики на временные работы трудоустроено более 16 тысяч человек. До конца года планируется обеспечить рабочими местами еще 70 тысяч. Об этом сообщил начальник отдела трудоустройства и специальных программ Департамента по вопросам занятости населения Минтруда ЧР Исмаил Керимов.

"Министерством подготовлена программа дополнительных мер по трудоустройству населения на 2010 год. В нее включены такие мероприятия, как организация общественных и временных работ. В этом году мы планируем трудоустроить более 86 тысяч человек", - сказал И. Керимов.
Кроме того, жители республики примут участие в строительстве олимпийских объектов.
"Недавно в Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве с Департаментом занятости населения Краснодарского края. В конце прошлой недели мы направили в этот департамент 485 резюме", - рассказал И. Керимов.
Кроме того, по словам И. Керимова, Министерством труда, занятости и соцразвития ЧР реализуется антикризисная программа, в рамках которой безработные жители республики могут получить субсидии в размере 58 тысяч рублей на открытие собственного дела.
"Программа рассчитана как на безработных, так и граждан, находящихся под риском увольнения. На сегодняшний день 5 464 человека уже получили субсидии. В текущем году после внесения изменений в программу собственное дело смогут открыть более 18 тысяч жителей республики", - отметил он.
Также министерством оказано содействие в трудоустройстве 17 инвалидов, организована стажировка 133 выпускникам образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет