доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:56
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров вошел в пятерку лучших лоббистов России в июне 2010 года

26 июля в 14:09 (2010 г.)
26.07.2010 /14:07/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ежемесячном рейтинге лучших лоббистов страны по итогам июня в числе лидеров. В новом рейтинге он занимает пятую позицию. Эксперты оценили его деятельность в 4,12 баллов при средней оценке 3,38. Деятельность Р. Кадырова отмечена в списке "Региональные лидеры" в категории "Очень сильная эффективность".

Рейтинг лучших лоббистов страны составляется Агентством экономических новостей по заказу "Независимой газеты". Агентство проводит регулярное исследование эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленной на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.
Термин "лоббизм", издание трактует как деятельность по отстаиванию своих активных интересов. При этом речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов.
В рейтинге три списка: "Первые лица", "Региональные лидеры" и "Профессионалы". Деятельность политиков и бизнесменов оценивается по категориям: "Очень сильная эффективность", "Сильная эффективность" и "Средняя эффективность".

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет