Мы помним своих героев…

26 июля в 16:22 (2010 г.) 2856
26.07.2010 /16:21/ Сегодня  исполнится год с момента, когда в мирном Грозном прогремел взрыв на площади у Театрально-концертного зала Чеченской Республики. Страшная трагедия была предотвращена ценою жизни заместителя начальника Управления координации деятельности по г. Грозный МВД РФ по ЧР, полковника милиции Исмаила Ибрагимовича Бисултанова, который остановил смертника, направляющегося в здание. В результате страшного взрыва в тот летний вечер могли бы погибнуть сотни мирных жителей, пришедших на премьеру спектакля «Город, построенный на льду» Молодежного театра «Серло». 17.03 минуты – в это время остановились часы на руке героя, тело которого было изранено более чем 157 осколочными ранениями.

В этом году Бисултанову Исмаилу исполнилось бы 58 лет. Он родился 25 января 1952 года. 24 года он проработал в уголовном розыске Министерства внутренних дел. По линии обеспечения общественного порядка и безопасности начал работать с 1999 года. Под его руководством проходили все мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности в столице республике – городе Грозный.

«Исмаил Бисултанов отдал жизнь во благо своего народа. Имена героев мы обязаны помнить. В Грозном одна из улиц должна носить его имя. А Атагинской средней школе №1, в которой он учился, а потом и проработал педагогом 8 лет – присвоить имя И. Бисултанова , – сказал Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Посмертно Исмаил Ибрагимович Бисултанов представлен к званию «Герой России».

Посмертно Исмаил Ибрагимович Бисултанов был награжден орденом А-Х. Кадырова, который получил единственный его наследник, капитан милиции МВД по ЧР Иса Исмаилович Бисултанов.

От имени всех работников культуры и искусств Министр культуры Чеченской Республики Дикалу Абузедович Музакаев выражает искреннее соболезнование семье, всем близким и родным, всем тем, кому дорога память об удивительном человеке, герое, сыне своего народа Исмаиле Ибрагимовиче Бисултанове.

Пресс-служба Министерства культуры ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Шамиль
7 декабря в 19:11
Несомненно он был настоящим патриотом, примером для подростающего поколения и новобранцев! На таких как он держится и будет держаться система правоохранительных органов!Пока на страже покоя стоят такие люди как Исмаил народ может быть уверен,быть спокоен за свою безопасность и правопорядок на улицах! Он был достойный сын своего народа, примерным Мусульманином и гражданином!Дала гечдойла цуна!
Магомед Байсаров
1 августа в 23:39
С Исмаилом мы пришли работать в Старопромысловский РОВД 19 мая 1977г. в один день и проработали вместе 7 лет до моего ухода из РОВД.Я был потрясен, узнав о его смерти.Он был хорошим другом и прекрасным товарищем.Я знал его мать и братьев, это была прекрасная семья.Дала кечдойла цуна
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: