доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:31
Погода в Грозном +18 в Грозном

Президент Республики Ингушетия оказал материальную помощь раненому чеченскому милиционеру

26 июля в 19:36 (2010 г.)
26.07.2010/19:36/Сегодня заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике Владимир Петров и прибывший в г.Грозный помощник Президента Республики Ингушетия Георгий Шляпужников посетили военный госпиталь 46-ой ОБРОН внутренних войск МВД России. Они побывали в хирургическом отделении, где на лечении находится милиционер роты патрульно-постовой службы милиции отдела милиции № 1 УВД по г.Грозному Ахмед Уцмиев, получивший три огнестрельных ранения во время операции по захвату участников незаконных вооруженных формирований. Владимир Петров и Георгий Шляпужников поинтересовались состоянием раненого милиционера и пожелали ему скорейшего выздоровления. Гость из братской республики   поблагодарил Ахмеда Уцмиева за участие в совместных с ингушскими милиционерами спецмероприятиях, направленных на ликвидацию бандподполья, и вручил от имени Президента   Ингушетии Юнус-Бека Евкурова конверт с деньгами.

В свою очередь, Ахмед Уцмиев поблагодарил гостей за оказанное внимание и обещал вернуться в строй сразу же после своего полного выздоровления.

Также денежная материальная помощь была оказана заместителю командира огневого взвода ППСМ отдела милиции № 1 УВД по г.Грозному Шамхану Ирасханову, также получившему  ранение в ходе спецоперации. На днях Ирасханов  уже выписан из больницы.

Напомним, 13 июля текущего года в ст.Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия во время проведения специальных мероприятий сотрудниками отдела милиции № 1 УВД по г.Грозному совместно с правоохранительными органами Республики Ингушетия была блокирована автомашина  ВАЗ-21140, в  которой находились четверо членов незаконных вооруженных формирований. На требование сдаться участники бандгруппы открыли огонь. В результате боестолкновения ответным огнем милиционеры уничтожили двух боевиков, еще один был ранен и задержан, четвертому участнику НВФ удалось скрыться.

В ходе боестолкновения получили огнестрельные ранения 2 сотрудника отдела милиции № 1 УВД по г.Грозному.

Отметим, что за с начала текущего года  специальной комиссией МВД по ЧР   рассмотрено свыше 100 материалов по вопросам выплат единовременных пособий, денежных компенсаций и сумм в возмещение материального ущерба раненым сотрудникам милиции.

Министерством внутренних дел республики ведется учет семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей и признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. После подготовки необходимых материалов для членов семей погибших, а также инвалидов вследствие военной травмы и признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий будет оказана финансовая помощь для приобретения новых квартир.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет