доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Криминальная хроника

27 июля в 10:18 (2010 г.)
27.07.2010 /10:17/ На окраине г.Шали милиционеры изъяли 2 тайника с оружием и боеприпасами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по отработке ранее полученной оперативной информации сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел по Шалинскому району республики совместно с сотрудниками полка ППСМ-2 при МВД по Чеченской Республике, военной комендатуры и других правоохранительных органов на юго-восточной окраине города Шали, в 1-м километре от автодороги, ведущей в населенный пункт Сержень-Юрт Шалинского района республики в земле был обнаружен тайник с оружием и  боеприпасами. В нем милиционерами изъяты: АКМС, 4 магазина к автомату Калашникова, пулемет Калашникова танковый, 120 патронов калибра 7,62 мм, пулеметная лента, снаряженная винтовочными патронами в количестве 300 штук.
На юго-восточной окраине г.Шали Шалинского района сотрудниками правоохранительных органов также в земле был найден другой тайник с оружием и боеприпасами. В нем сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты гранатомет РПГ без номера, 3 гранаты Ф-1 и РГД, 4 снаряда калибра 82 мм и 5 снарядов калибра 30 мм.
В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий установлено, что оба схрона принадлежали действовавшему под руководством М.Гакаева члену незаконных вооруженных формирований А.Юсупхаджиеву, уничтоженному в ходе спецоперации в мае текущего года в н.п. Сержень-Юрт Шалинского района.
Оружие с места происшествия изъято, боеприпасы уничтожены на месте накладным зарядом.

Со следами коррозии в Грозном обнаружены 2 болванки минометных мин.
Накануне в дежурную часть при МВД по Чеченской Республике поступило сообщение от жителя Октябрьского района г.Грозного о том, что он обнаружил возле своего дома предметы похожие на снаряды.
Сотрудниками следственно-оперативной группы, выехавшими на место было установлено, что мужчина обнаружил оставшиеся со времен боевых действий на территории Чеченской Республике 2 болванки от минометной мины калибра 82 мм без взрывателей, со следами коррозии.
По данному факту проводится проверка.

Милиционеры задержали за грабеж жителя Урус-Мартановского района Чечни.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции № 2 Управления внутренних дел по г.Грозному совместно с милиционерами 8-й роты полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по Чеченской Республике, в Октябрьском районе столицы республики по подозрению в совершении грабежа был задержан житель Урус-Мартановского района, 1986 г.р.
Сотрудниками милиции установлено, что 26 июля текущего года около кафе «Фазенда», расположенного на пересечении улиц Узуева и Лисицына в Октябрьском районе г.Грозного, задержанный нанес несколько ударов жительнице с.Алхазурово Урус-Мартановского района республики, 1969 г.р., после чего похитил у неё мобильный телефон «Нокиа 2700»  стоимостью 3 500 руб.
По данному факту правонарушитель уже дал признательные показания. В настоящее время похищенный телефон изъят.
Проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет