доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в открытии поселка Мичурина

27 июля в 10:49 (2010 г.)
27.07.2010 /10:48/ В п. Мичурина г. Грозного состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению здесь общегородского субботника. В мероприятии приняли участие Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Госдумы Адам Делимханов, первый вице-премьер ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица. Здесь также присутствовали жители поселка Мичурина, представители духовенства и др.

Этот район столицы являлся одним из самых пострадавших в ходе известных трагических событий на территории ЧР. В ходе общегородского субботника в поселке проделана огромная работа. В частности, проведена очистка от мусора и развалин на территориях 3071 двора, в 107 домах проведен капитальный ремонт, заново отстроено семь домов, восстановлена мечеть. Проведены ремонтные работы дорожного полотна площадью 56 тыс. 598 кв.м, гравийное покрытие на дорогах протяженностью 13 тыс. 546 кв.м, укладка тротуарной плитки - 2600 п.м, покраска дорожных бордюров - 1500 п.м, покраска заборов и ворот - 3624 кв.м и т.д. Количество задействованных в субботнике людей составило 19 тысяч 699 человек, количество привлеченной техники - 2475 единиц.

В своем выступлении Президент ЧР Рамзан Кадыров поздравил жителей поселка с завершением субботника.

«Объем работы, который здесь проделан, в комментариях не нуждается. Нельзя не заметить, как преобразился и похорошел этот поселок. Благодаря труду участников субботника здесь стало чище и уютнее. Изменился облик каждой улицы, каждого двора. Большое спасибо всем, кто принял участие в субботнике. Эти люди показали себя настоящими патриотами, они заслуживают самых теплых слов благодарности», - сказал Р. Кадыров.

Он также поблагодарил ответственного за этот сектор депутата Госдумы России Адама Делимханова.

«Он лично участвовал в генеральной уборке и полностью финансировал все проделанные здесь работы. Я выражаю ему искреннюю благодарность от всех жителей республики и от себя лично», - сказал Р. Кадыров.

Президент призвал жителей заботиться о чистоте своего поселка.

«Сейчас очень важно сохранить эту чистоту. И поэтому у меня к вам большая просьба - относитесь с уважением ко всему, что здесь сделано. Если мы сами не будем заботиться о чистоте наших улиц и дворов, ни один дворник не в состоянии обеспечить нам это», - сказал Р. Кадыров.

В ходе мероприятия был зачитан Указ Президента ЧР. В целях увековечения памяти видных мусульманских религиозных деятелей, потомков и близких родственников выдающегося религиозного просветителя шейха Али Митаева улицы имени Юсупа Албогачиева, Леонова и Гойгова (Октябрьский район Грозного) переименованы в улицу имени Магомеда Митаева. Отныне улица им. Козлова будет носить имя Умара Митаева, улица имени Горданова - имя Газимагомеда Митаева, ул. имени Кухаренко - имя Шамиля Митаева.

Завершилось мероприятие совершением религиозного обряда зикр, в котором принял участие и Президент ЧР Рамзан Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет