доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном прошли отборочные соревнования на чемпионат республики по рукопашному бою

27 июля в 11:20 (2010 г.)
27.07.2010 /11:20/ В Грозном прошли отборочные детско-юношеские соревнования до 20-ти лет по версии Армейского рукопашного боя. Единоборства проходили под эгидой Федерации КУДО ЧР. Как отмечали организаторы состязаний, победители данного этапа пройдут на чемпионат республики по рукопашному бою. Около полтора сотни бойцов принял тренировочный зале Бойцовского клуба «Грозный». Схватки проходили в два этапа – в первом определились полуфиналисты, а во втором выявились победители и призеры. -На отборочном туре присутствовали самые сильнейшие бойцы Чеченской Республики, - отметил президент Федерации КУДО ЧР мастер спорта по дзюдо Салман Дыкаев, - соревнования прошли по версии «Армейский рукопашный бой». Хотя здесь выявлялись будущие участники чемпионата республики, но должен заметить, что бойцы показали высший класс подготовки. Сегодня определились победители и будущие участники российских соревнований поэтому виду спорта.
 В единоборствах схватились четыре республиканских клуба по различным видам спорта. Своих бойцов выставили – Федерация КУДО ЧР, Спортивная школа №54 «Катаяма», Бойцовский клуб «Грозный», Бойцовский клуб «Байсангур», Бойцовский клуб «Ламберт» и «Комплексные единоборства» УФС.
Салман Дыкаев заявил, что они решили выставить на республиканские соревнования всех финалистов. Он также отметил, что организаторы отборочного тура решили не приглашать на единоборства именитых бойцов республики.
- Здесь присутствуют новички – от двух месяцев и до года тренировки, но из наиболее известных бойцов – это Герман Якубов, участник российских первенств, выступал по КУДО и другим видам единоборств, - отметил он.
Рефери соревнований выступал заслуженный мастер спорта Хусейн Халиков, главный судья  старший тренер сборной команды Умар Чокаев.
Нужно отметить, что схватки были зрелищными, жесткими и упорными. Ни один из спортсменов не собирался сдаваться. Судьям порой приходилось несколько раз добавлять время до победного очка. Бойцы и их опекуны показали пример организованности и дисциплины. В результате многочасовых схваток определились победители и призеры отборочного тура по армейскому рукопашному бою. Среди самых юных участников в весовой категории до 20-ти килограмм принимал участие и семилетний Рукъман Миназов. Как заметил тренер Рукмана м.с. Саид-Хамзат Авхадов, маленький спортсмен уже показал свое упорство в достижении цели.
- Рукман сравнительно недавно в этом виде спорта,- говорит Саид-Хамзат, - в нем прекрасные бойцовские качества. В прошлых меж-клубных соревнованиях он занял второе место. Соперник Рукмана был старше по возрасту. Может это и сыграло свою роль в схватке, тогда он занял второе место. Сейчас он победил всех своих соперников, его сильная сторона – это борцовские навыки, но надо развить и ударную технику. Я думаю, что со временем Рукман станет сильным бойцом, - заявил Саид-Хамзат Авхадов.
Победители прошедших соревнований были награждены медалями первые и вторые места, грамоты третьи места. Двое самых юных участников в весовой категории до 20-ти килограмм получили персональные призы – перчатки и тренировочную грушу.
Организаторы отборочного тура выразили свое удовлетворение прошедшими соревнованиями.
Мавсар Вараев
 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет