доллар    57.51 $
евро 67.5 €
23 октября, 21:57
+8 в Грозном

В г. Грозном открылось здание Территориального Федерального Фонда обязательного мед. страхования

28 декабря в 11:26 (2008 г.)
Сегодня в Грозный побывала делегация из Москвы, в составе которой находились председатель Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин и исполнительные директора территориальных фондов обязательного медицинского страхования  Южного Федерального округа.  Вместе с ними в республику прилетел и председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, находившийся в Москве в служебной командировке. Высоких гостей в аэропорту «Грозный» встречали члены кабинета министров Чеченской Республики.

Целью приезда гостей были проведение совещания по итогам прошедшего 2008-го года среди сотрудников чеченского регионального управления и торжественное открытие нового здания Территориального ФОМС ЧР.

Из аэропорта гости и встречающие их лица направились к памятнику  первого Президента ЧР Героя России Ахмата Кадырова, к подножию которого были возложены цветы.

По словам председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина, открытие нового офисного здания ТФОМС ЧР является своеобразным знаком для Чеченской Республики, поскольку именно с этого дня  с предстоящим начинается новый этап работы  ФОМСа ЧР. Он также подчеркнул, что «в Чеченской Республике находится не впервые, но  каждый раз поражается позитивным изменениям, происходящим в ней».

На совещании в здании Минфина ЧР были обсуждены задачи, стоящие перед Фондом, из которых основной была названа «повышение эффективности средств, благодаря  которым жители республики имели бы возможность получать  бесплатное лечение».

Юрин отметил, что с целью повышения квалификации сотрудников чеченского территориального Фонда центр готов оказать им содействие, пригласив на учебу не только в Москву, но и в различные регионы страны для  обмена опытом.

Необходимо отметить, что с момента своего создания в марте 2000 года и до настоящего времени чеченское отделение Фонда находился в неприспособленных для этого помещениях.

За прошедшие годы Территориальному фонду  ОМС ЧР пришлось не только организовываться как фонд, но и реорганизовываться в связи с введением страховых медицинских организаций. Реализация государственной  социальной политики в части введения системы ОМС в ЧР осуществлялась в непростых условиях, так как вся сеть лечебно- профилактических учреждений была полностью разрушена.

Как отмечали присутствующие, с приходом к руководству республики Президента ЧР Р.А.Кадырова  ситуация значительно улучшилась. Было достигнуто взаимопонимание в решении проблем системы ОМС между Федеральным Фондом ОМС и Правительством ЧР. Благодаря этому, значительно увеличился объем финансовых средств, направляемых на обязательное медицинское страхование неработающего населения на перспективу до 2010 года.

По словам исполнительного директора ТФОМСа ЧР Д. Абдулазизова, в рамках разработанной Программы на период  с 2009 по 2011 год по диспансеризации неработающей части населения республики для финансирования медицинской  помощи будут выделены средства общим объемом более чем на 650 млн. рублей.

 После окончания совещания его участники выехали  на торжественное открытие нового здания Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики.

В этом мероприятии приняли участие Президент ЧР Р. Кадыров, председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, депутаты Государственной Думы от Чеченской Республики, члены правительства и депутаты Парламента ЧР.

После разрезания красной ленты гости осмотрели новое здание, заглянули в рабочие кабинеты, оснащенные современной оргтехникой. В конференц-зале состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников этого ведомства.

Перед награждением Р. Кадыров отметил, что благодаря  деятельности чеченского ФОМСа был налажен тесный контакт и с Федеральным ФОМСом.

«Это позволило многим нашим гражданам, прежде всего из числа малоимущих получить бесплатную медицинскую помощь. Не могу не отметить, что в этом большая заслуга наших сотрудников ФОМС», - подчеркнул Президент.

По словам главы республики, открытие данного здания является претворением  в жизнь программы социально-экономического возрождения нашей республики. При этом Р. Кадыров призвал присутствующих  не ослаблять набранные темпы работы.

«Только вперед!» - вот по какому принципу мы должны руководствоваться в своей повседневной работе», - подчеркнул Р. Кадыров.

В завершение мероприятия, Президент ЧР отметил безупречный и добросовестный труд в сфере обязательного медицинского страхования республики и наградил ряд работников этого ведомства президентскими и правительственными благодарственными письмами и почетными грамотами. Своим Указом он наградил высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР Абдулазизова Денилбека.

В свою очередь, председатель Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Андрей  Юрин вручил  Рамзану Кадырову часы с эмблемой фонда, а исполнительный директор территориального ФОМСа Республики Дагестан и представитель ФОМСа в ЮФО Исмаил Исмаилов - серебряную саблю.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет