доллар    57.43 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:46
Погода в Грозном +11 в Грозном

Должностные лица КПДМ привлечены к дисциплинарной ответственности

27 июля в 15:32 (2010 г.)
27.07.2010 /15:30/ Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи с участием представителя прокуратуры республики  рассмотрено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике наркомании. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, основанием для внесения акта прокурорского реагирования явились результаты проведенной проверки исполнения указанного законодательства. В ходе прокурорской проверки было установлено, что вопреки требованиям закона Комитетом не инициировалась разработка программ профилактики наркомании с учетом региональных социально-экономических, демографических и других особенностей, не приняты ведомственные  планы противодействия наркомании и токсикомании среди молодежи, несмотря на то, что их принятие является одной из действенных форм профилактики наркомании и токсикомании. Кроме того, необходимое взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних отсутствует, что негативно сказывается на своевременном выявлении детей, находящихся в социально опасном положении, и родителей, не выполняющих своих обязанностей.

В условиях принятия руководством страны и республики беспрецедентных мер по оздоровлению нации, повышению ее культуры и образовательного уровня халатное отношение ответственных должностных лиц к вопросам, связанным с обеспечением здорового образа жизни детей, нравственного воспитания подростковой молодежи, может самым неблагоприятным образом сказаться на несовершеннолетних, являющихся потенциалом республики.

По результатам рассмотрения представления 2 должностных лица Комитета, допустившие нарушения при организации работы по противодействию наркомании, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения нарушений закона Комитетом приняты меры к обеспечению неукоснительного соблюдения требований законодательства, направленного на профилактику наркомании и токсикомании, содействию нравственному воспитанию несовершеннолетних и молодежи. Создана рабочая группа по противодействию наркомании, осуществляются меры по активизации совместной работы с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации проведения первичной профилактики среди молодежи. Информирует пресс-служба Прокуратуры ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет