С. Миронов: « Реклама всех видов алкоголя в стране – должна быть запрещена»

27 июля в 17:13 (2010 г.) 1748
27.07.2010 /17:13/ Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил с предложением ввести запрет на рекламу всех видов алкоголя. «Наша задача - оградить детей и подростков от алкогольных соблазнов», - подчеркнул глава СФ. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя возросшее в период отпусков количество трагедий на воде и на дорогах из-за пьянства,  предложил запретить рекламировать алкоголь.  При этом спикер Совета Федерации обратил внимание на отсутствие в России пропаганды здорового образа жизни и присутствие «антипропаганды» - скрытой и явной рекламы табака и алкоголя. -Молодежь и подростки сейчас на каникулах, многие люди в летних отпусках, и все они проводят свое время так, как считают нужным, как умеют и любят. Но формирование приоритетов в общественном сознании – это, во многом вопрос массовой культуры и пропагандистской работы государства, которое должно быть заинтересовано в здоровье нации, - отметил Сергей Миронов.

-Вынужден констатировать, что грамотно и максимально широко у нас ведется пропаганда «нездорового образа жизни». Массовое сознание формируют телесериалы с  лихими героями, не просто постоянно, а неумеренно выпивающими и курящими. То они снимают стресс, то показывают, «как умеет пить настоящий солдат или офицер», хотя солдаты и офицеры должны уметь совсем другое, - отметил Сергей Миронов, комментируя возросшее в летний период потребление алкоголя.

-В отношении молодежи, пора уже не говорить, а кричать о пивном алкоголизме. Ведь специалисты бьют тревогу, демонстрируя ужасающую статистику числа подростков, стоящих в шаге от того, чтобы стать пивным алкоголиком. А в это время в столице проводится пивной фестиваль, хотя наша задача - оградить детей и подростков от алкогольных соблазнов. Поэтому я уверен, надо раз и навсегда покончить с пивной рекламой, - считает Сергей Миронов.

А озаботиться местным властям надо не рекламными «растяжками» сомнительной эффективности, а тем, чтобы у людей, у молодежи и подростков были все возможности для занятий спортом и культурного отдыха, считает глава Совета Федерации.

-Иногда дело совсем за малым,  - добавил Сергей Миронов, – одно поручение «сверху» и городской пляж (что актуально в столь жаркое лето) становится цивильным, оборудуется волейбольными площадками. Пока же мы имеем массу точек распития пива гражданами на берегах водоемов со строгой надписью «Купаться воспрещено!». Конечно, так дешевле, но уж точно бесперспективно с точки зрения будущего нации.

Пресс-служба Совета Федерации РФ

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: