доллар    57.38 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

По итогам сдачи ЕГЭ в Чеченской Республике

27 июля в 17:38 (2010 г.)
27.07.2010 /17:37/ В июле текущего года Совет Общественной палаты ЧР на своем заседании обсудил итоги сдачи ЕГЭ в республике в 2010 году. Проанализировано состояние дел в данном вопросе. В ходе заседания выступил заместитель министра образования и науки ЧР Рамзан Оздарбиев.  - С 2009 года Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) служит основной формой итоговой аттестации для всех выпускников российских школ. Первый эксперимент был проведен еще в 2001 году в пяти регионах, в 2006 году его сдавали около 950 школьников в 79 субъектах Российской Федерации, а в 2008-м - свыше миллиона. В Чеченской Республике ЕГЭ действует уже второй год. По сравнению с прошлым годом в этом году наблюдается положительная динамика. По данным министерства образования и науки ЧР ЕГЭ сдавали 12250 человек, из них выпускников этого года -10774. По итогам проведенных экзаменов 567 выпускников не сдали два обязательных экзамена - русский язык и математику. Ведение министерством образования и науки ЧР обязательного экзамена по физике позволит нашим молодым людям учиться на технических факультетах.

В 2010 году в Чеченской Республике более 10 тысяч выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку. Из них 77% преодолели минимальное количество баллов -36, определенных в целом по России.

Низкий уровень знаний выпускников - серьезная проблема в системе образования не только Чеченской Республике, но и России в целом. ЕГЭ – это шаг, направленной именно на повышение уровня образованности наших выпускников. К недостаткам следует отнести то, что ЕГЭ не в полной мере позволяет оценить уровень знаний ученика.

Подводя итоги, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев отметил, что в проведении ЕГЭ в Чеченской Республике в 2010 году наблюдается положительные динамики

- Рассмотрев основные аспекты ЕГЭ, создается впечатление, что ЕГЭ имеет все-таки больше плюсов, чем минусов. Так это или нет - покажет время. Справедливо лишь отметить то, что ЕГЭ не ведет к разрушению системы образования, а наоборот, дает возможность будущим студентам стать более конкурентоспособным, так как этот экзамен неразрывно связан и с мировыми стандартами подготовки кадров, и с возможностью признания наших дипломов за рубежом, - заключил Р.Оздарбиев.


Информационное агентство «Грозный-Информ»
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет