доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:13
+11 в Грозном

К концу августа в Чечне появится школа хафизов

27 июля в 17:52 (2010 г.)
27.07.2010 /17:52/ Гости из-за рубежа, которые прибудут в Чечню для участия в первом международном форуме «Истина духовного воспитания в исламе», примут участие в открытии школы хафизов в с. Центарой 23 августа. По словам руководителя ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Вахи Хашханова, всего в школе будут обучаться около 70 студентов. «Преподавательский состав будет состоять из шести исламских ученых из стран Ближнего Востока. Их прибытие в республику ожидается пятого августа. Для участия в открытии учебного заведения также приглашены известные хафизы (мусульмане, знающие Коран наизусть). Это обстоятельство послужит дополнительным стимулом для наших студентов», - цитирует слова Хашханова пресс-служба президента ЧР.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби отметил, что данное учебное заведение станет первым на постсоветском пространстве высшим образовательным учреждением по подготовке хафизов. Он добавил, что специалисты по обучению Корана приглашены из таких стран, как Египет, Саудовская Аравия, Иордания и Сирия.

«Мы пригласим также на открытие школы маленьких хафизов в возрасте 7-8 лет», - добавил Сабсаби.

Напомним, аналогичная школа строится в центре Грозного и будет рассчитана на одновременное обучение 100 молодых людей.

Хафизы по-арабски - хранители, блюстители. Так называются чтецы Корана, знающие его наизусть. В Коране насчитывается 114 сур и 6236 аятов. Весь Коран делится на 30 частей (джузов), которые в свою очередь подразделяются на партии (хизб) - всего в Коране 60 хизбов. Коран содержит примерно 77934 слова.

www.islamnews.ru
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет