доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:34
Погода в Грозном +17 в Грозном

Шамсаил Саралиев: Закон равен для всех!

27 июля в 19:05 (2010 г.)
27.07.2010 /18:59/ Как и ожидалось кошмарный инцидент с избиением чеченских детей в детском оздоровительном лагере "Дон" в селе Новомихайловское-2 Туапсинского района Краснодарского края получил огромный резонанс не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами. В этой связи Чеченскую республику поступают многочисленные отзывы возмущения и слова поддержки в адрес пострадавших детей. В настоящее время на месте происшествия разбирательством случившегося занимаются представители Администрации, ГУВД и Прокуратуры Краснодарского края, а также правительственная комиссия Чеченской Республики, выехавшая по поручения Президента ЧР Р.А. Кадырова.

На месте событий по поручению министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ш.Ю. Саралиева постоянно находится Специальный Представитель Президента Чеченской Республики в Краснодарском крае С-Х. Хамзатов, который уже встречался с заместителем Прокурора Краснодарского края, начальником уголовного розыска Краснодарского края, с руководством Туапсинского района.

В связи с этим Ш. Саралиев сделал следующее заявление:

- С первых часов возникновения инцидента мы отслеживаем и тщательно анализируем развитие ситуации вокруг него. Как нам стало известно, изначально руководство ОВД Туапсинского района попыталось завуалировать истинные причины случившейся трагедии, списывая все на бытовую почву. Из несколько сотен нападавших на детей на месте преступления ими было задержано всего лишь 7 человек, да и те сразу же были отпущены, как только оказались за пределами лагеря. Таким образом, учитывая степень бесчеловечности и цинизма совершенного преступления, действия местных властей и правовых структур вызывают только отвращение и справедливое негодование граждан.
Нам удалось выяснить, что лагерь "Дон" находится в собственности Администрации Ростовской области, и что директор лагеря Усольцев М.А. был ранее судим за тяжкое преступление. Отсюда у нас возникают резонный вопрос: каким образом в руки бывшего уголовника были вручены жизнь и здоровье детей? Хочется надеяться, что этот факт получит соответствующую правовую оценку и будут приняты исчерпывающие меры по недопущению подобного в будущем.

Специальный Представитель Президента Чеченской Республики в Краснодарском крае встречался с представителями чеченских диаспор, проживающих в г. Сочи, г. Краснодаре. Они обеспокоены и крайне возмущены происшедшим, преступным потворством правоохранительных органов Краснодарского края в избиении детей и покрыванием налетчиков. К нам поступает очень много звонков из других регионов с выражениями готовности выехать на защиту детей. Мы всеми мерами пытаемся сдержать справедливый народный гнев, чтобы не допустить новых провокаций со стороны правоохранительных органов Краснодарского края.

И я в очередной раз хочу донести до общественности, что Чеченская Республика является полноценным и одним из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Чеченская Республика также как и Краснодарский край находятся в правовом поле Российской Федерации, где закон равен для всех. В Чеченской Республике есть Президент, Герой России - Гарант Конституции и защиты ее граждан от всех преступных посягательств, есть полноценное и эффективно действующее Правительство, и какие бы действия провокаторы не принимали, все виновники этой трагедии обязательно предстанут перед судом Российской Федерации.

Это должно стать уроком для всех, кто пытается посеять зерна ненависти и раздора между народами, проживающими в Краснодарском крае и Чеченской Республике, и тем самым подорвать единство России."


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет