доллар    57.39 $
евро 67.82 €
20 октября, 10:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

Кадыров ставит перед оперативным штабом по развитию АПК задачу - модернизировать сельское хозяйство

28 июля в 09:44 (2010 г.)
28.07.2010 /09:40/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым вопросы развития агропромышленного комплекса (АПК). Напомним, что Р.Кадыров назначил О. Байсултанова руководителем оперативного штаба по развитию АПК. Р.Кадыров ставит задачу - модернизировать сельское хозяйство с учетом современных рыночных отношений.

Он  предложил рассмотреть на заседании оперативного штаба вопрос  создания хозяйств, которые в основном специализировались бы на производстве определенных культур.

«Мы должны перейти к рентабельному производству. Если, к примеру, на землях одного из районов хорошо растут бахчевые культуры, то надо переориентировать госхозы этого района главным образом на выращивании именно этих культур. Если хорошо растет пшеница, то  надо растить зерно», - сказал Р. Кадыров.

Р. Кадыров вновь обратил внимание на нехватку в республике предприятий по переработке сельхозпродукции. Это приводит к тому, что с большим трудом выращенный урожай  приходится отдавать за бесценок или он пропадает так и нереализованным.

«Небольшие компактные предприятия могли бы закупать продукцию не только в госхозах, но и в крестьянско-фермерских хозяйствах. Такой подход  к гарантированной  реализации выращенной продукции  придаст госхозам и фермерам  дополнительный стимул к  повышению  урожайности следующего года»,- отметил Р. Кадыров.   

По   мнению президента, с ростом  благосостояния хозяйств в них будут создаваться дополнительные рабочие места. Строительство  новых предприятий по переработке земледельческой продукции  также будет способствовать занятости сельского населения.

«У нас есть высокопрофессиональные специалисты в области сельского хозяйства. Надо встретиться с ними, выслушать их предложения и пожелания в стратегии дальнейшего развития АПК республики. В случае интересных проектов, мы можем принять их за основу для дальнейшего претворения в жизнь»,- сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что интерес к земле должен быть максимальным.

«Чечня – аграрная республика. И мы должны возродить эту отрасль. Это и рабочие места, и обеспечение внутреннего рынка собственной продукцией», - подчеркнул Р. Кадыров.  

Председатель Правительства ЧР О. Байсултанов сказал, что оперативный штаб в ближайшее время представит Р. Кадырову программу развития АПК с учетом предложений президента.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет